وزير العدل: تحرير التوكيلات حتى إذا كانت بطاقة الرقم القومى «منتهية»

وزير العدل: تحرير التوكيلات حتى إذا كانت بطاقة الرقم القومى «منتهية»
أصدر المستشار نير عثمان، وزير العدل، أمس، توجيهات إلى مصلحة الشهر العقارى، بضرورة إنهاء إجراءات توثيق إقرارات المواطنين لتأييد مرشحى الرئاسة، حتى لو لم تكن بطاقة الرقم القومى الخاصة بصاحب التوكيل سارية. من جانبه، قال المستشار عبدالعظيم العشرى، رئيس لجنة الإعلام بوزارة العدل: «إن مقار الشهر العقارى والتوثيق استقبلت بدءاً من أمس الأول مئات المواطنين الراغبين فى تحرير إقرارات التأييد، مع العلم أن هذه الإقرارات متاحة فى مواقع متعددة منها النوادى والجهات الحكومية، بالإضافة إلى مقار مكاتب التوثيق بالشهر العقارى». وأوضح «العشرى» لـ«الوطن» أن «الإقرارات تُوثّق دون رسوم مالية، ولكن لا بد أن يحمل المواطن أصل بطاقة الرقم القومى معه حتى ولو كانت غير سارية ليتمكن من توثيق إقرار التأييد من خلال جهاز القارئ الآلى، وفى حال تعطل الجهاز يتم تحرير هذا الإقرار يدوياً». وشهد مكتب توثيق الشهر العقارى بالجيزة، أمس، إقبالاً كثيفاً من المواطنين لتوثيق توكيلاتهم لدعم المشير عبدالفتاح السيسى مرشحاً للرئاسة. ورصدت «الوطن» إقبالاً نسائياً شديداً على تحرير توكيلات للمشير، وأطلقت بعض السيدات الزغاريد والهتافات المؤيدة للجيش والسيسى عقب توثيق التوكيلات الخاصة بهن، وسط إجماع كبير من المواطنين على أنه «الأصلح لتولى مهام هذه المرحلة»، حسب قولهم.
وقالت نادية محمود، سكرتيرة محامٍ: «إنها جاءت والعشرات من زملائها وأصدقائها للتأكيد على أن الشعب المصرى لن يقبل بديلاً عن السيسى». فى المقابل، قال حسن شكرى، منسق حملة المرشح حمدين صباحى، إن بعض المواطنين المؤيدين للمشير السيسى «يفتعلون الأزمات» معه ومع أعضاء حملته ويتهمونهم بـ«الخيانة» فى محاولة للنيل من سمعة المرشح، مشيراً إلى أن حملة «صباحى» وثقت أمس نحو 25 توكيلاً، وأن «الأيام المقبلة ستشهد مزيداً من التوكيلات».
من جانبها، قالت سهير سعد الله، مدير عام مصلحة الشهر العقارى بالجيزة، لـ«الوطن»: «إن الإقبال أمس أكثر من اليوم الأول لفتح باب الترشح، ومعظم التوكيلات التى حررتها للمواطنين كانت تأييداً للسيسى، بينما عدد من وثق إقرارات لـ«صباحى» لا يتعدى أصابع اليد الواحدة».
أخبار متعلقة
حملة «صباحى» تتهم أجهزة الدولة بالانحياز لـ«السيسى» وتطالب بالتحقيق فى انتهاكات اليوم الأول لجمع التوكيلات
الناصريون ينقسمون: «الكرامة» يتمسك بـ«صباحى».. و«الناصرى» يؤيد «المشير»
«6 شارع الخليفة المأمون».. هنا لا يسكن «السيسى»
زحام فى مكاتب الشهر العقارى بالمحافظات لتحرير توكيلات المرشحين الرئاسيين
«السيسى» ينتهى من إجراءات الكشف الطبى أمس.. وحملته الرسمية تسعى للانتهاء من توكيلات الترشح الأسبوع المقبل
مقار «السيسى» فى الجيزة: طوابير أمام «الدقى».. و«الهرم» مش موجود
فى ميدان الثورة: مرحباً بكم فى أكثر مكان «آمن» بمصر
50 ألف مكالمة لـ«خط السيسى»: عايزين نقابل «المشير»