نائب وزيرة خارجية كوريا الجنوبية يلتقي نظيره الأمريكي في واشنطن

نائب وزيرة خارجية كوريا الجنوبية يلتقي نظيره الأمريكي في واشنطن
- سول
- كوريا الجنوبية
- واشنطن
- العلاقات الأمريكية الكورية الجنوبية
- وزارة الخارجية الأمريكية
- سول
- كوريا الجنوبية
- واشنطن
- العلاقات الأمريكية الكورية الجنوبية
- وزارة الخارجية الأمريكية
أعلنت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية أن نائب الوزيرة كيم-جون، التقى نظيره الأمريكي ديفيد ستيلويل في مبنى وزارة الخارجية الأمريكية بواشنطن؛ حيث ناقش الجانبان القضايا ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز العلاقات.
وذكرت الوزارة، في بيان نقلته وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية، اليوم، أن الجانبين وافقا على تعزيز التعاون القائم وتوسيع نطاقه في مختلف المجالات، بما في ذلك سياسة الجنوب الجديدة التي تتبعها الحكومة الكورية، والاستراتيجية الأمريكية الخاصة بمنطقة المحيطين الهندي والهادئ.
وأوضحت الوزارة، أن الجانبين وافقا أيضا على إجراء المزيد من اللقاءات بشكل متكرر من أجل تطوير علاقات متبادلة المنفعة وتعزيز التحالف بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.
وتعد زيارة جون إلى الولايات المتحدة، الأولى له بعد توليه منصبه الشهر الماضي، ويبدو أن الجانبين تبادلا وجهة نظرهما حول الوضع الحالي في شبه الجزيرة الكورية وقضية تقاسم تكاليف الدفاع.
وينسق البلدان لإجراء محادثات بين وزيرة الخارجية الكوية الجنوبية كانج كيونج-هوا ونظيرها الأمريكي مايك بومبيو في مدينة سان فرانسيسكو بالولايات المتحدة، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.