الجيش العراقي يرشح العامري نائبا لرئيس الحشد الشعبي

الجيش العراقي يرشح العامري نائبا لرئيس الحشد الشعبي
- الحشد الشعبي
- الجيش العراقي
- هادي العامري
- سليماني
- طائرة مسيرة
- مطار بغداد
- الحشد الشعبي
- الجيش العراقي
- هادي العامري
- سليماني
- طائرة مسيرة
- مطار بغداد
قرر الجيش العراقي ترشيح هادي العامري لمنصب نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي، وفقا للمتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة نقلا عن وكالة الأنباء العراقية على "تليجرام".
وفي وقت سابق، ندد الجيش العراقي بالضربة الجوية التي نفذتها القوات الأمريكية على مطار بغداد وأسفرت عن مقتل القيادي في الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس، معتبراً أنها شكّلت "خروجاً واضحاً" عن المهام المحددة للقوات الأمريكية.
وأصدر الجيش العراقي بيانا، اليوم، نعت فيه "قيادة العمليات المشتركة" جعفر الإبراهيمي، وهو الاسم الحقيقي لـ"أبو مهدي المهندس" نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي الذي قتل "أثر حادث غادر وجبان نفذته الطائرات الأمريكية قرب مطار بغداد الدولي"، وفقا لما ذكرته قناة"العربية" الإخبارية.
وأضاف الجيش العراقي: "نؤكد أن ما حصل هو انتهاك صارخ لسيادة العراق وخروج واضح عن مهام القوات الأميركية المحددة لمكافحة داعش وتقديم الدعم والإسناد للقوات العراقية".
وأسفرت الضربة الأمريكية، فجر اليوم، عن مقتل قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني كما قتل في نفس الضربة سامر عبدالله، صهر عماد مغنية الذي كان القائد العسكري لحزب الله اللبناني والذي اغتيل في سوريا عام 2008. وقضى في الغارة أيضاً زوج بنت قاسم سليماني، ومحمد رضا الجابري، مدير تشريفات الحشد الشعبي بالمطار، وحسن عبدالهادي ومحمد الشيباني وحيدر علي من الحشد الشعبي.