جزار يطرح مبادرة لتخفيض أسعار اللحوم في "أوسيم": "كفاية جشع"

كتب: جهاد مرسى

جزار يطرح مبادرة لتخفيض أسعار اللحوم في "أوسيم": "كفاية جشع"

جزار يطرح مبادرة لتخفيض أسعار اللحوم في "أوسيم": "كفاية جشع"

«بيع كتير تكسب كتير»، مبدأ يؤمن به سامح اليمنى، ويطبقه فى تجارته، وحمّسه لإطلاق مبادرة منذ أيام لخفض أسعار اللحوم فى مدينة أوسيم التابعة لمحافظة الجيزة، آملاً أن يحذو حذوه باقى التجار، رأفةً بالمواطن البسيط.

"سامح": كيلو "الجاموسى الصغير" بـ80 جنيهاً و"الضانى" بـ110

يمتلك «سامح» محل جزارة ورثه عن جده، وبالرغم من تعليمه وحصوله على شهادة، لم يرَ نفسه فى مهنة أخرى، رغم صعوبتها فى هذه الفترة، على حد وصفه: «الأسعار غالية على التاجر والزبون، والبيع قل، والناس فى أوسيم وغيرها من المناطق مش مستحملين».

أكثر من مبادرة أطلقت فى الفترة الأخيرة لتخفيض أسعار سلع مختلفة، وشعر «سامح» بأن اللحوم هى الأولى بتخفيض أسعارها، فطرح مبادرته، ليبيع كيلو «الجاموسى الصغير» بـ80 جنيهاً، بدلاً من 90، و«عزب كندوز» بـ90 جنيهاً بدلاً من 100، و«الضانى» بـ110 بدلاً من 130.

ردود فعل متفاوتة تلقاها «سامح» بعد إطلاقه المبادرة، ففى الوقت الذى رحب بها مواطنون وزاد الإقبال، عاتبه تجار آخرون، لكونه يصرف الزبائن عنهم، بينما حاول فريق ثالث مجاراته فى السعر فقط دون الجدوى: «أنا بدبح فى المجزر، وكل اللحمة عندى مختومة، وببيع للزبون بما يرضى الله، لكن للأسف تجار جشعين بيضربوا السعر ويغشوا الزبون، وده لا يمنع إن فيه تجار أمناء».

أسبوع مضى على إطلاق «سامح» لمبادرته، وقرر الاستمرار فى طرحها، آملاً أن ينضم له تجار آخرون، المبادرة التى لم تكن الأولى له، فباستمرار يقدم خصومات وتخفيضات فى الأسعار، خاصة فى فترات الأعياد والمناسبات الشعبية، لإدخال السرور على قلوب المواطنين.

 


مواضيع متعلقة