أستاذ اقتصاد: عام 2019 "حمل بشاير" الخير لمصر..وتوقعات بزيادة الصادرات

أستاذ اقتصاد: عام 2019 "حمل بشاير" الخير لمصر..وتوقعات بزيادة الصادرات
- الاقتصاد
- الاقتصاد المصري
- الصادرات
- الواردات
- معدل النمو
- الاقتصاد
- الاقتصاد المصري
- الصادرات
- الواردات
- معدل النمو
قال الدكتور عمرو سليمان أستاذ الاقتصاد في جامعة حلوان، إن عام 2019 حمل "بشاير الخير"، للاقتصاد المصري، مشيرًا إلى أنه شهد زيادة في الصادرات.
وأضاف سليمان، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، مقدمة برنامج "صالة التحرير"، الذي يعرض عبر شاشة "صدى البلد"، أن تقرير وكالة فيتش للتصنيف الائتماني، توقع بزيادة الاستثمارات الأجنبية في القطاع الصناعي، والمزيد من التحسن في الميزان التجاري وصادرات الغاز التجاري وزيادة الواردات.
وأوضح أن الارتفاع في الواردات يقصد الواردات الرأسمالية، حيث ستدعم الحكومة المصرية مشروعات البنية التحتية والمشروعات القومية في مصر، ومن ثم فإن التقرير يشير إلى المزيد من التوسع في قطاع البناء والتشييد وقطاع البنية الأساسية والقطاع الصناعي.
وتابع أن النمو الاقتصاد المصري يحقق فرص عمل أكبر وقيمة مضافة كبيرة، موضحًا أن مصر كانت في المركز الثالث كأعلى معدل نمو في العالم خلال هذا العام، بعد دولتي الصين والهند.
وأردف، إلى أن تقرير وكالة فيتش توقع أن تحقق مصر معدل نمو يتجاوز 5%، مشيرًا إلى أن الحكومة المصرية تستهدف تحقيق معدل نمو يبلغ 6%.