وزيرة الصحة تتابع استعدادات تطبيق التأمين الصحي الشامل في جنوب سيناء

وزيرة الصحة تتابع استعدادات تطبيق التأمين الصحي الشامل في جنوب سيناء
- وزيرة الصحة
- الصحة
- التامين الصحي
- التأمين الصحي الشامل
- وزيرة الصحة
- الصحة
- التامين الصحي
- التأمين الصحي الشامل
تفقدت هالة زايد وزيرة الصحة والسكان صباح اليوم، استعدادات المحافظة لتطبيق التأمين الصحي الشامل الجديد، في محافظة جنوب سيناء.
وأوضح مستشار وزيرة الصحة والسكان لشؤون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أنّ زيارة الوزيرة تأتي في إطار حرصها على المتابعة الميدانية للاستعدادات والتجهيزات الجارية بالمنشآت الطبية، إضافة إلى متابعة عملية تسجيل المواطنين وفتح ملفات طب الأسرة لهم، التي بدأت في الأول من أكتوبر الماضي.
وأضاف في بيان أنّ الوزيرة من المقرر أن تتفقد عددًا من مستشفيات ووحدات طب الأسرة الجاري تطويرها بالمحافظة، وتعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة والمحافظة للوقوف على آخر المستجدات والتجهيزات الجارية لتطبيق المنظومة الجديدة.
وقال إنّ الوزارة تتبع استراتيجية جديدة عما تم اتباعه أثناء تطبيق المنظومة بمحافظة بورسعيد، إذ يتم العمل بالتوازي على تقديم الخدمة بعدد من الوحدات والمراكز والمستشفيات، والعمل على رفع كفاءة وتجهيز الوحدات الأخرى في الوقت ذاته بمحافظات المرحلة الأولى للمنظومة، بهدف الإسراع من وتيرة العمل واختصار الكثير من الوقت لتسجيل المنتفعين بالمنظومة، إضافة إلى توعية المواطن بالخدمة الصحية الجديدة التي سيحصل عليها.
يُذكر أنّه تم بدء التسجيل بمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظات المرحلة الأولى، وهي: "الإسماعيلية والسويس والأقصر وأسوان وجنوب سيناء"، وذلك منذ الأول من أكتوبر الماضي، إضافةً إلى محافظة بورسعيد التي انطلقت المنظومة بها في يوليو الماضي.