ضبط موظفة بالمنيا لعدم اتخاذها إجراءات ضد محاضر مخالفات البناء

ضبط موظفة بالمنيا لعدم اتخاذها إجراءات ضد محاضر مخالفات البناء
- وزارة الداخلية
- الأموال العامة
- الحوادث
- أخبار الحوادث
- وزارة الداخلية
- الأموال العامة
- الحوادث
- أخبار الحوادث
أكدت تحريات فرع الإدارة العامة لمباحث الأموال بشمال الصعيد، استغلال موظفة بإحدى الوحدات المحلية التابعة لمجلس مركز ومدينة المنيا، طبيعة عملها بالوحدة المحلية، واختلاس عددا من محاضر مخالفات المباني المحررة بمعرفة الوحدة جهة عملها ضد بعض المواطنين لارتكابهم مخالفات طبقاً لأحكام قانون البناء الموحد وعدم إرسالها لمركز شرطة المنيا، لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال تلك المحاضر.
وتبين أن المذكورة تثبت بيانات "على خلاف الحقيقة" في السجلات بجهة عملها تفيد بأن محاضر مخالفات المباني، حيث جرى تسليمها لمركز الشرطة وتلاعبها عن طريق التزوير بالسجلات بإضافة أرقام تلك المحاضر بنهاية الصفحات وعدم إثبات أسماء المخالفين أو نوع المخالفات بها.
وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط المتهمة المذكورة، وبمواجهتها أقرت بارتكابها الواقعة على النحو المشار إليه.
كما تبلغ للإدارة العامة لمباحث الأموال العامة من كلٍ من (عامل زراعي وشقيقه) بتضررهما من (موظفان بإحدى الجهات الحكومية أحدهما بالمعاش) لقيامهما بالاستيلاء على مبلغ 60 ألف جنيه منهما مقابل تعيينهما في إحدى الجهات الحكومية، ولم يقوما بتعيينهما وعدم رد المبلغ المستولى عليه.
وأكدت التحريات صحة الواقعة واستغلال المتهمة مركزها الوظيفي العامة وحصولها على مبالغ مالية على سبيل الرشوة من الشاكيان مقابل تسهيل وإنهاء إجراءات تعيينهما بإحدى الجهات الحكومية.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما وبمواجهتهما بما أسفرت عنه التحريات اعترفا بإرتكاب الواقعة وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية.