عاجل.. السيسي يطالب الزراعة بزيادة إنتاج الألبان

كتب: نرمين عفيفي

عاجل.. السيسي يطالب الزراعة بزيادة إنتاج الألبان

عاجل.. السيسي يطالب الزراعة بزيادة إنتاج الألبان

أعرب الرئيس عبدالفتاح السيسي، عن أمنياته بأن يعمل المركز البحثي لوزارة الزراعة، على الارتقاء بالسلالات المحلية لتكون قريبة من العالمية، متابعا: "لو قدرنا نعمل ده هيبقى الريف بينتج أرقام كبيرة من الألبان، وإنتاج الألبان لأي سلالة من اللي بنجيبها من بره أد 3 مرات من الإنتاج بتاعنا من السلالة المصرية".

وأضاف السيسي خلال افتتاح مشروعات قومية في مجال الإنتاج الحيواني المتكامل بالفيوم: "عاوزين نستفيد من الجامعات ووزارة الزراعة في السلالات، ويكون في عائد مباشر للمواطنين".

ويفتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم، مركز يوسف الصديق في محافظة الفيوم، باكورة مشروعات الثروة الحيوانية المتمثلة بمجمع الإنتاج الحيواني المتكامل، الذي يضم 3 مزارع للتسمين والتربية ومجزر آلي متكامل ومركز علمي بيطري، ومزرعة نباتية بحثية ومصنع للحوم المصنعة ومنفذ للبيع، كما يفتتح 4 مزارع نموذجية في النوبارية بمحافظة البحيرة.

وتهدف مشروعات الثروة الحيوانية لسد الفجوة بين الاستهلاك والإنتاج من البروتين الحيواني ومنتجات الألبان، وهو من المشروعات الواعدة التي توفر فرص عمل للمنطقة المقام عليها، ويساهم في تقليل نسبة البطالة بتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة.


مواضيع متعلقة