بورسعيد تحتفل بعيدها القومي بعروض فنية وشبابية

بورسعيد تحتفل بعيدها القومي بعروض فنية وشبابية
- عيد النصر
- العيد القومى
- بورسعيد
- انتصار
- المقاومة الشعبية
- العدوان
- عيد النصر
- العيد القومى
- بورسعيد
- انتصار
- المقاومة الشعبية
- العدوان
وجه اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، التهنئة، اليوم، لأهل بورسعيد بمناسبة العيد القومي للمحافظة "عيد النصر" في ذكرى مرور 63 عامًا على انتصار المقاومة الشعبية بالمدينة الباسلة على دول العدوان الثلاثي عام 1956.
وقال المحافظ إن أجدادنا كتبوا بتضحياتهم ودمائهم سجلًا مشرفًا من البطولة والنصر والتصدي لأعداء الوطن، وعلينا أن نجعل تلك البطولات والتضحيات دافعًا لنا في الوقت الحاضر لاستكمال مسيرة الإنجازات الغير مسبوقة التي تشهدها المحافظة بشتى المجالات، في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأوضح أن احتفالات بورسعيد بعيدها القومي ليست مقتصرة على احتفالات فنية فقط، ولكنها بدأت منذ أسابيع بزيارة رئيس الجمهورية للمحافظة، وافتتاح أنفاق 3 يوليو العابرة أسفل قناة السويس في جنوب بورسعيد لربط مدن القناة بسيناء مباشرة في أقل وقت ممكن، كما افتتح الأرصفة البحرية بميناء شرق بورسعيد، ومحور 30 يونيو، وأطلق منظومة التأمين الصحي الشامل رسميا من مستشفى النصر التخصصي، وافتتح مجمع 118 مصنعا بالمنطقة الصناعية لشباب بورسعيد وصغار المستثمرين، فضًلًا عن افتتاح عدد من الكيانات الصناعية العملاقة التي تصدر انتاجها للعشرات من دول العالم ومنها مصنع الأسماك المدخنة والتونة.
ووضع الغضبان، إكليلا من الزهور على النصب التذكاري بحديقة المسلة، ضمن احتفالات المدينة الباسلة بعيدها القومي، رافقه اللواء هشام خطاب، مدير الأمن، وبحضور اللواء يوسف الشاهد سكرتير عام المحافظة بورسعيد ولفيف من قيادات الأجهزة التنفيذية والشعبية والأمنية.
وعزفت الموسيقى العسكرية سلام الشهيد، في الوقت الذي تواجد بمحيط حديقة المسلة المقابلة لديوان عام المحافظة عدد من الأطفال والمواطنين، رافعين أعلام مصر، وصور الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأذاعت الإذاعة المحلية عدد من الأغاني الوطنية وأغاني السمسمية وتراث المدينة الساحلية التي ارتبطت بمقاومة العدوان.
كما شهد المحافظ عرض عسكري وفني بشارع 23 يوليو المقابل لميدان الشهداء، بحضور الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، واللواء مصطفى كامل، محافظ بورسعيد الأسبق، والدكتور محمد هاني غنيم، نائب محافظ بورسعيد الأسبق، ومحافظ بني سويف الحالي.
وتقدم العرض حملة الأعلام من طلاب الأكاديمية البحرية بمشاركة مجموعات من قوات الأمن وتشكيلات من المرور والنجدة، وسيارات الدفاع المدني، وطلاب المدارس العسكرية، واختتم بحملة علم مصر من شباب مديرية الشباب والرياضة، تحت إشراف علي أبو سمرة وكيل وزارة الشباب والرياضة.
وقدمت كلا من فرقة بورسعيد الفنية، وفرق الفنون الشعبية لغزل المحلة، وكفر الشيخ، والشرقية، والإسماعيلية، والعريش، والنيل للألات الشعبية، وفرقة التنورة والحرية بالإسكندرية عروض بهذه المناسبة.