"الوطنية للصحافة": وزير الدولة لشؤون الإعلام دوره التنسيق بين المؤسسات

كتب: أحمد حسين صوان

"الوطنية للصحافة": وزير الدولة لشؤون الإعلام دوره التنسيق بين المؤسسات

"الوطنية للصحافة": وزير الدولة لشؤون الإعلام دوره التنسيق بين المؤسسات

قال الدكتور محمود علم الدين، أستاذ الإعلام وعضو الهيئة الوطنية للصحافة، إن أسامة هيكل وزير الإعلام الجديد لديه العديد من الخبرات والمؤهلات الشخصية والقيادية القادرة على إحداث تغييرات وتأثيرات إيجابية في المنظومة الإعلامية.

وأضاف علم الدين لـ"الوطن"، أنه حال عدم إجراء أي تعديلات في القوانين الخاصة بتنظيم العمل الإعلامي سيكون اختصاصات أسامة هيكل قاصرة على التنسيق بين المؤسسات ومتحدث رسمي للدولة، أما في حالة إجراء تعديلات، سيكون له مساحة واسعة من الاختصاصات.

وتولى أسامة هيكل منصب وزير الدولة لشؤون الإعلام، وهي إحدى الوزارات المُستحدثة في التعديل الوزاري، الذي وافق عليه مجلس النواب بأغلبية أعضائه، ظهر الأحد، ويأتي هذا التكليف بعد غياب 5 أعوام لعمل الوزارة منذ إجراء تعديل دستور 2014.

وتولى هيكل وزارة الإعلام للمرة الأولى في يوليو 2011 حتى ديسمبر من العام ذاته، وعمل رئيسًا لمجلس إدارة مدينة الإنتاج الإعلامي منذ سبتمبر 2014، كما شغل منصب رئاسة لجنة الثقافة والآثار والإعلام بمجلس النواب لمدة 5 أعوام، قبل أن يتقدّم باستقالته إلى الدكتور علي عبدالعال رئيس المجلس، بموجب التكليف.


مواضيع متعلقة