الأرصاد: الشتاء بدأ رسميا.. وأمطار على السواحل الشمالية والقاهرة

كتب: انتصار الغيطانى

الأرصاد: الشتاء بدأ رسميا.. وأمطار على السواحل الشمالية والقاهرة

الأرصاد: الشتاء بدأ رسميا.. وأمطار على السواحل الشمالية والقاهرة

أكدت الدكتورة إيمان شاكر، وكيل مركز الاستشعار عن بعد بهيئة الأرصاد الجوية، أن الشبورة المائية الكثيفة، هي أكثر الظواهر المناخية المؤثرة هذه الأيام.

وأضافت "شاكر"، فى مدخلة هاتفية مع برنامج "صباح الخير يا مصر"، المعروض عبر شاشة القناة الأولى، أن الشبورة وصلت أمس، إلى حد الضباب، وستستمر إلى يوم الاثنين المقبل، وأن هذه الشبورة، نتيجة استقرار درجات الحرارة هذه الأيام.

وأوضحت أن هذه الشبورة، نتيجة الرياح الشمالية الشرقية، التى تمر على البحر المتوسط، وتتحمل بكميات عالية من بخار الماء، وأن طقس اليوم، مائل للدفء خلال ساعات النهار، بارد مع بداية الساعات الأولى من الليل، وهناك فرق 10 درجات بين الليل والنهار.

وتابعت "شاكر"، أن اليوم، بداية فصل الشتاء جغرافيا، وأن بداية من يوم الاثنين، سنشهد أمطار على السواحل الشمالية، ستمتد للقاهرة على الثلاثاء المقبل.

ونصحت "شاكر" كل المسافرين، القيادة بهدوء، بسبب الشبورة الكثيفة، التي تبدأ من الخامسة صباحًا وحتى التاسعة صباحا.


مواضيع متعلقة