اجتماع «التجمع الخامس» يحسم التشكيل النهائى لحملة «السيسى»
اجتماع «التجمع الخامس» يحسم التشكيل النهائى لحملة «السيسى»
كشفت مصادر عن أن قيادات بارزة فى الحملة الانتخابية للمشير عبدالفتاح السيسى، وأبرزهم عبدالجليل مصطفى وعمرو الشوبكى، اجتمعت أمس بمقر الحملة بالتجمع الخامس مع عدد من الأعضاء التنفيذيين بالمكتب السياسى والجماهيرى للاتفاق على القوام الأساسى للمناصب داخل الحملة.
وضم الاجتماع عدداً من شباب الثورة، وعلى رأسهم طارق الخولى، عضو تكتل القوى الثورية الذى يقترب من شغل مقعد بالمكتب السياسى للحملة، وشهد الاجتماع مناقشة الهيكل النهائى للحملة قبل الإعلان عنه، خصوصاً أنه من المقرر أن تخرج القائمة الكاملة لأسماء الرموز السياسية والشخصيات العامة المشاركة فى الحملة مع إعلان اللجنة العليا للانتخابات الجداول الزمنية لعملية الانتخابات.
وأضافت المصادر أن حملة المشير ستشمل 18 مستشاراً، ونحو 8 آلاف متطوع؛ كاشفة عن أن البرنامج الانتخابى يضم 3 مشاريع قومية، تحمل رؤية المشير فى توفير فرص عمل لملايين من المصريين، وانتشال عدد كبير من الشعب من تحت خط الفقر.
وقالت إن البرنامج يحمل مشروعاً سكنياً للمصريين، بخلاف حملة «من أجل شباب مصر» لحل مشكلة الإسكان للشباب ذوى الدخل المحدود التى أطلقها الجيش فى وقت سابق هذا الشهر؛ فضلاً عن مجموعة مشروعات صغيرة للحرفيين ومشروع آخر لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية فى الصحراء الغربية.
من جانبه قال السفير الدكتور محمود كارم، المنسق العام لحملة السيسى، إن التشكيل النهائى لم يكتمل بعد، وإن الحملة ما زالت فى مرحلة الإعداد والتحضير والتشكيل.
وأضاف فى تصريحات صحفية أن إعلان التشكيل النهائى سيكون خلال الأيام المقبلة، بعد إعلان اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة فتح باب تلقى أوراق المرشحين، وذلك احتراماً للقانون والضوابط التى وضعتها اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية. وأوضح السفير محمود كارم أن حملة المشير السيسى تحترم القانون وتمارس عملها بشفافية مطلقة، وستحدد خلال الفترة المقبلة آليات التواصل مع الرأى العام ووسائل الإعلام، مؤكداً أن كل ما يتعلق بالحملة ونشاطها والأخبار المتعلقة بها سيصدر عنه شخصياً، لحين تحديد أسماء المتحدثين الإعلاميين باسم الحملة.