"صنع في مصر".. منتجات محلية تخطف أنظار الأجانب في منتدى الشباب

"صنع في مصر".. منتجات محلية تخطف أنظار الأجانب في منتدى الشباب
- منتدى شباب العالم
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- السيسي
- شرم الشيخ
- منتجات يدوية
- صنع في مصر
- منتدى شباب العالم
- الرئيس عبدالفتاح السيسي
- السيسي
- شرم الشيخ
- منتجات يدوية
- صنع في مصر
منتجات يدوية صنعتها أياد مصرية، زينة وحلى ومفارش وملابس، ألتف حولها شباب وفتيات من مختلف الجنسيات جاؤوا لحضور منتدى شباب العالم في نسخته الثالثة بشرم الشيخ، وجذبتهم المنتجات المصرية، في إحدى مبادرات جهاز تنمية المشروعات، بعنوان "تراثنا".
"إقبال" من جنوب السودان أبدى إعجابه بالمنتجات المصرية المعروضة، لاسيما إن بعضها حمل طابع أفريقي، قائلا: "الخامات جيدة، والأسعار رمزية، وأعجبتني التصميمات الموجودة التي حملت السمة الأفريقية في بعضها".
زينة ومفارش وملابس حملت الطابع العربي والأفريقي والفرعوني
الأمر بالنسبة إلى "سليمان"، الشاب العماني الذي يحضر إلى مصر لأول مرة في حياته، للمشاركة في منتدى الشباب، مشيدا بجودة المنتجات المصرية، وأصالتها، قائلا: "أزعجتني هنا الكثير من الأشياء، وما زاد أعجابي إن جميع المشرفين على المبادرة من الشباب، وهو بمثابة دور تكملي إلى جانب الدور الرئيسي للمنتدى".
وأضاف طالب القانون: "هذه أول مرة أزور فيها مصر، وسعيد بالحضور هنا، وبمشاركتي في المنتدى، خاصة إنه تميز بتنوع كبير بين الجنسيات والثقافات سواء العربية أو الأوروبية والأفريقية". "نسرين" من مصر، إحدى الذين أقبلوا على منتجات "مشروعنا" وعبرت عن إعجابه الشديد، وأكدت إن هذه المبادرة على الرغم من بساطتها إلا إنها تعطي رسالة جيدة للمشاركين في المنتدى من الجنسيات المختلفة، وترفع شعار الصناعة المصرية أمام الحضور.
وتنوعت المنتجات المعروضة ما بين مفارش وملابس وأدوات منزلية وحلى وزينة واكسسورات، وتميزت بالألوان اللافتة، وحملت أكثر من طابع عربي وأفريقي وفرعوني أيضا، وحملت جميعا شعار "صنع في مصر".