"إكسترا نيوز" تطلق خريطة برامجية جديدة والأولوية للمواطن

كتب: أحمد حسين صوان

"إكسترا نيوز" تطلق خريطة برامجية جديدة والأولوية للمواطن

"إكسترا نيوز" تطلق خريطة برامجية جديدة والأولوية للمواطن

تستعد قناة «إكسترا نيوز» الإخبارية لإطلاق حزمة برامجية جديدة، خلال الفترة القليلة المقبلة، وذلك فى ضوء التطوير الذى تشهده قنوات «المتحدة» فى الوقت الحالى، وبشكل يتناسب مع آمال وطموحات المواطن المصرى تجاه المنظومة الإعلامية. وتعرض «إكسترا نيوز» 3 برامج جديدة، ضمن الخريطة البرامجية المقبلة، وهى «الشارع مع دينا»، للإعلامية دينا زهرة، و«الحقيقة» للإعلامية آية عبدالرحمن شاهين، وآخر يحمل اسم «الكبسولة»، سيعيد الإعلامية أمانى الخياط للمشهد مجدداً، بعد فترة غياب امتدت لشهور عدّة، فضلاً عن إطلاق «المواجهة» فى شكل مختلف، بعد انضمام لما جبريل لتشارك ريهام السهلى فى تقديم البرنامج على مدار أيام الأسبوع.

دينا زهرة: برنامجى بمثابة مرآة للمواطنين

وكشفت الإعلامية دينا زهرة كواليس برنامجها الجديد «الشارع مع دينا»، إذ قالت إنها ستُجرى لقاءات مع المواطنين فى الشارع: «نختار شارعاً أو ميداناً مختلفاً فى كل حلقة، لمحاورة المارة فى الملفات التى تشغل بالهم، وتخصهم بالدرجة الأولى، مثل قضايا المواصلات والمرور والأسعار والمدارس والتحرش، وغيرها من الموضوعات». وأضافت «زهرة» لـ«الوطن» أن «إكسترا نيوز» حرصت على تخصيص برنامج تليفزيونى عبر شاشتها، للمواطن فقط، والاطلاع على آرائه بشأن الملفات المختلفة: «البرنامج سيكون وسيلة هامة لسماع صوت المواطنين فى الشارع ومنحهم فرصة للكشف عن أفكارهم وآرائهم»، لافتة إلى انطلاق البرنامج قريباً، ليُعرض يوم الجمعة من كل أسبوع. وأشادت بحرص الإعلام على خلق حالة توازن بين نوعين من الخدمة الإعلامية، إحداهما تُعتبر نافذة للمواطن يرى من خلالها الأمور الجديدة، وأن يكون مرآة له على صعيد آخر: «من الضرورى أن يرى المواطن نفسه فى الإعلام وأن يكون صوته مسموعاً ويحقق صدى عبر الشاشات المختلفة».

أمانى الخياط: "الكبسولة" مشروع تليفزيونى استقصائى

ومن جانبها، قالت الإعلامية أمانى الخياط إن برنامج «الكبسولة» سيُعرض بمثابة يومين أسبوعياً، وستصل مدة الحلقة الواحدة إلى ساعة تقريباً، وسيكون أقرب إلى الفورمات الاستقصائى بعيداً عن الـ«توك شو» والمجلة التليفزيونية: «هتناول فكرة واحدة وبشكل مركز ومكثف، نرصد كل المعلومات حوله، سواء كانت صورة أو فيديو أو مكالمة تليفونية، أو لقاء فى غرف مغلقة أو وثيقة». وأكدت «الخياط» لـ«الوطن» أن البرنامج يتطلب مجهوداً ضخماً بشأن الوصول إلى المصادر المختلفة داخل مصر وخارجها، فضلاً عن خضوع بعض المواد إلى الترجمة والتدقيق، واصفة هذا البرنامج بـ«كبسولة فيتامين أو مضاد حيوى».

وأضافت: «مسيرتى الإعلامية بدأت ببرامج التوك الشو ثم التحليل، وأعتقد أن المشاهد المصرى يرغب فى معرفة المعلومة الكاملة وبشكل مبسط بعيداً عن التشتيت».


مواضيع متعلقة