عبدالعال عن أزمة نقص الأطباء: إما هاجروا أو استقالوا

كتب: ولاء نعمة الله

عبدالعال عن أزمة نقص الأطباء: إما هاجروا أو استقالوا

عبدالعال عن أزمة نقص الأطباء: إما هاجروا أو استقالوا

قال الدكتور علي عبدالعال رئيس مجلس النواب إنّ الوحدات الصحية في جميع المحافظات تعاني من أزمة حقيقية بسبب نقص الأطباء.

وأضاف خلال تعقيبه على البيان العاجل المقدم من النائبة شريين القشاش، بشأن نقص الأطباء في الوحدات الصحية بشبين الكوم: "تحدثنا كثيرا عن أزمة نقص الأطباء، إما بسبب الاستقالات أو الهجرة إلى الخارج".

وتابع رئيس المجلس: "في مرحلة السبعينيات أو الثمانينيات، استصدر قرار يضمن أحقية الطبيب في الاستمرار بعمله عقب انتهاء ساعات العمل الرسمية، مقابل الحصول على أجر"، متسائلا: "فين القرار ده؟، ولماذا لم يُفعّل الآن لسد الأزمة التي تواجهها الوحدات الصحية بمصر".

وشدد عبدالعال على أنّ الأطباء في الخارج يعملون بهذه الطريقة لتحسين دخولهم المعيشية، مطالبا الحكومة بالنظر في إدراجها واستخراج هذا القرار القديم وتفعيله، للاستفادة منهم داخل المستشفيات والوحدات الصحية في أوقات العمل غير الرسمية مقابل الحصول على أجر، خاصة أنّه لن يكلف الدولة أي أعباء إضافية من موازنتها.

 


مواضيع متعلقة