سلسلة ندوات إرشادية في البحيرة لتعريف المزارعين بمعامل التنمية الريفية

سلسلة ندوات إرشادية في البحيرة لتعريف المزارعين بمعامل التنمية الريفية
- مديرية الزراعة بالبحيرة
- مشروع التنمية الريفية
- محافظة البحيرة
- ندوات توعية
- الأراضى الزراعية
- مديرية الزراعة بالبحيرة
- مشروع التنمية الريفية
- محافظة البحيرة
- ندوات توعية
- الأراضى الزراعية
أعلن مشروع التنمية الريفية بالبحيرة، بالتعاون مع مديرية الزراعة، عن تدشين سلسلة ندوات إرشادية لتسويق وتعريف المزارعين بمعامل مشروع التنمية الريفية، على أن تكون محاور الندوات حول معمل تحليل التربة والنبات، ومعمل زراعة الأنسجة، ومعمل تشخيص أمراض النحل وتحليل العسل، ومعمل إنتاج تقاوي عيش الغراب.
يأتي ذلك فى إطار النهوض بمنظومة الزراعة بالمحافظة، وإنتاج غذاء أمن وصحي، تحت إشراف المهندس على محمد جمال الدين المدير التنفيذي للمشروع، والمهندس محمد إسماعيل الزواوي وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة.
ونفذت مديرية الزراعة بالبحيرة، عدد من الندوات بمراكز "أبو المطامير، حوش عيسى، الرحمانية، شبراخيت، كوم حمادة" على أن يتم تنفيذ باقي الندوات بمراكز "دمنهور، الدلنجات، المحمودية، جناكليس، مراقبة جنوب وغرب التحرير، أبو حمص، إيتاى البارود، كفر الدوار، رشيد، إدكو".
ويستهدف مشروع التنمية الريفية، تنفيذ عدداً من الندوات الإرشادية على مستوى الإدارات الزراعية، في إطار خطة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي للنهوض بالمنظومة الزراعية، ونشر استخدام التكنولوجيا الحديثة للنهوض بالإنتاج الزراعي.