طلب إحاطة يتهم "البترول" بإهدار 6 ملايين جنيه من المال العام

كتب: محمد يوسف

طلب إحاطة يتهم "البترول" بإهدار 6 ملايين جنيه من المال العام

طلب إحاطة يتهم "البترول" بإهدار 6 ملايين جنيه من المال العام

قدّمت المهندسة فايقة فهيم عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى رئيس المجلس، موجه إلى رئيس الوزراء، ووزير البترول، بشأن إهدار مال عام في شركة "مصر للبترول" بلغت قيمته 6 ملايين جنيه.

وقالت فهيم إنّ النيابة الإدارية أحالت أمس 5 من العاملين بمصر للبترول ، على خلفية الإهمال الجسيم الذي ترتب عليه إهدار المال العام وذلك بنحو 6 ملايين جنيه، موضحة أنّ التحقيقات بيّنت إهمال مسؤولي قطاع مبيعات العملاء بمنطقة القاهرة الجسيم، ما ترتب عليه إهدار المال العام، لاتفاقهم مع أحد الأشخاص الذي انتحل صفة مندوب عن الهيئة العامة للنقل النهري على توريد كميات من الزيوت للهيئة، على أن تُسدد قيمة المشحونات عن طريق الدفع الإلكتروني وهو ما لم يحدث.

وتابعت النائبة: "تبيّن تورط أحد قيادات الشركة على الموافقة على توريد زيوت من شركة مصر للبترول لصالح الهيئة العامة للنقل النهري دون إبرام أي تعاقد، وتبيّن من تورط مفتش مبيعات تسويق عملاء بمنطقة القاهرة التابعة لشركة مصر للبترول لعدم اتخاذ الإجراءات الواجبة حيال تحصيل المديونية المستحقة على الهيئة العامة للنقل النهري، البالغ قيمتها نحو 6 ملايين جنيه".


مواضيع متعلقة