وزير البترول يسلم شهادات تخرج برنامج الإدارة الشابة والمتوسطة

كتب: الوطن

وزير البترول يسلم شهادات تخرج برنامج الإدارة الشابة والمتوسطة

وزير البترول يسلم شهادات تخرج برنامج الإدارة الشابة والمتوسطة

سلم المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، شهادات التخرج لتأهيل 20 شاباً من العاملين بقطاع البترول من الإدارة المتوسطة الذين دربتهم شركة هاليبرتون بتدريبهم؛ ضمن برنامج تنمية الموارد البشرية بمشروع تطوير وتحديث قطاع البترول.

جاء ذلك خلال اللقاء الذى نظمته شركة "هاليبرتون" العالمية، وفي مناسبة مرور 100 عام على تأسيس الشركة بحضور عدد من قيادات قطاع البترول والسيد كولبي فيوسر نائب رئيس شركة "هاليبرتون" لمصر وليبيا.

وخلال كلمته، وجه وزير البترول، الشكر لجميع كوادر برنامج الادارة المتوسطة الذين أتموا البرنامج على التزامهم وتركهم انطباعاً جيداً عن شباب قطاع البترول، مؤكداً أن العنصر البشرى يعد أحد أهم أصول عملية تطوير القطاع ولذلك جرى إدراج برنامج متخصص لتنمية الكوادر البشرية، ضمن استراتيجية القطاع للتطوير والتحديث من خلال تنفيذ برنامج تحويلي متكامل لقطاع البترول والغاز في مصر لتعزيز مساهمته كمحرك للنمو الاقتصادي، مشيرا إلى أن البرنامج يستهدف وضع نظام كفء وشامل لإعداد الكوادر الشابة لجميع العاملين بالقطاع بدءاً من الشباب ووصولاً إلى مناصب الإدارة العليا.

وأكد الملا، أن تطوير إمكانات ومواهب الشباب يسهم في استدامة نجاحات القطاع ولذلك صممت وزارة البترول برنامج تطوير متخصص للإدارة المتوسطة بهدف بناء مجموعة من الكفاءات المؤهلة القادرة على قيادة مستقبل البترول المصري، مثمناً دور ومشاركة الشركاء الأجانب في دعم هذا البرنامج.

وأشار وزير البترول، الى أهمية برنامج السلامة والأمن الصناعي في جميع مجالات صناعة البترول بمختلف أنشطتها، مؤكدا أهمية التزام الجميع بمعايير السلامة وان جواز مرور العاملين للترقى للوظائف القيادية أن يمارسوا هذا النشاط على ارض الواقع لتأصيل هذا الفكر لدى جميع العاملين.

وأضاف أن البرنامج قدم رؤية واسعة النطاق حول صناعة البترول والغاز مع التركيز بشكل أساسى على أنشطة قطاع البترول الفنية الأساسية فى مجالات الاستكشاف والانتاج والحفر، إضافة إلى المهارات الإدارية الرئيسية مثل التفكير الاستراتيجي والتمويل والمهمات والمشتريات، مشيراً إلى تلقى البرنامج لردود فعل ايجابية من المشاركين وفريق هاليبرتون نحو الموضوعات والخبرات المكتسبة من العملية التدريبية.

كما أكد الملا، أن البرنامج يعد نموذج للشراكة المتميزة التي يحظى بها قطاع البترول مع شركائه من شركات البترول العالمية لما بذل فيه من جهود مشتركة لتحديد اطار مناسب للعناصر الشابة في المجالات الفنية والإدارية للعمل والتميز وخوض تجارب جديدة.

وفي ختام كلمته، أشاد وزير البترول برغبة شباب قطاع البترول في العمل وبذل الجهد وأخذ زمام المبادرة للتقدم وضمان استدامة إنجازات قطاع البترول ومن أجل المساهمة الفعالة في تحقيق المزيد من الإنجازات للقطاع وللوطن.


مواضيع متعلقة