النقل: نشهد حالة تطور ونحتاج القطاع الخاص في نقل البضائع

النقل: نشهد حالة تطور ونحتاج القطاع الخاص في نقل البضائع
- وزير النقل
- وزارة النقل
- قناة السويس
- رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
- السكة الحديد
- هيئة السكك الحديد
- وزير النقل
- وزارة النقل
- قناة السويس
- رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
- السكة الحديد
- هيئة السكك الحديد
أكدت وزارة النقل، أن قطاع النقل في مصر يشهد تطورا كبيرا، وأن هناك العديد من الفرص الاستثمارية الواعدة في هذا القطاع الحيوي الهام الذي يخدم ملايين المواطنين يوميا، مشيرة إلى ضرورة دخول القطاع الخاص في مجال نقل البضائع عبر السكك الحديدية لزيادة عوائد الهيئة المالية.
واستعرض بيان الوزارة، خطط تطوير مرفق السكة الحديد، حيث أكد اتخاذ عدد من الاجراءات العاجلة لرفع معدلات السلامة والأمان بالمحطات والقطارات والورش وتوفير قطع الغيار الأصلية ورفع مستوى العامل البشري، ورفع معدلات الصيانة، وحوكمة دخول الركاب للمحطات والعمل على انضباط مواعيد قيام القطارات، وتطوير نظم الإشارات على خطوط السكك الحديدية.
واستعرضت وزارة النقل، المشروعات الجارية في قطاع السكك الحديدية، حيث تم التعاقد على توريد عدد 100 جرار جديد، وتأهيل 81 جرار وقطع الغيار والدعم الفني، كما تم التعاقد مع شركة "PRL" الأمريكية على توريد عدد 50 جرارا جديدا وتحديث عدد 50 جرارا ورفع كفاءة عدد 41 جرارا، وجاري الطرح لشراء 100 جرار آخر بالتعاون مع البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية.
وأشارت الوزارة إلى إنشاء خطوط جديدة لخدمة نقل الركاب والبضائع ومن أهمها خطوط السكك الحديدية المخطط تطويرها (ازدواج خط المنصورة / دمياط بطول 64 كم، والإنتهاء من دراسات الجدوى والدراسات الفنية، وازدواج خط قليوب / منوف / طنطا بطول 94 كم، وجاري طرح دراسة الجدوى والطلب والدراسة الفنية، وازدواج خط قليوب/ شبين القناطر / الزقازيق بطول 65 كم.
وبالنسبة للخطوط الجديدة المخطط إنشاؤها قال البيان، إن هناك مخططا تنفيذ خط سكة حديد (المناشى / 6 أكتوبر) بطول 60 كم لخدمة الميناء الجاف بمدينة 6 أكتوبر، وإنشاء خط سكة حديد (الروبيكي / العاشر / بلبيس) بطول 69 كم (ركاب / بضائع)، وكذلك خط سكة حديد (الغردقة / سفاجا / قنا) وإلى (الاقصر / أبو طرطور) بطول 750 كم.
وفيما يتعلق بقطاع الطرق والكباري، أشار بيان الوزارة، إلى أنه تم التخطيط لتنفيذ المشروع القومى للطرق بإنشاء شبكة من الطرق الجديدة، بالإضافة إلى رفع كفاءة الطرق الحالية بإجمالي أطوال 7000 كم، كما تم الانتهاء من تنفيذ المرحلتين الأولى والثانية بإجمالى 4500 كم بتكلفة إجمالية 75 مليار جنيه، بالتعاون بين جهات الدولة المختلفة (وزارة النقل – وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية – وزارة الدفاع)، وجارى تنفيذ المرحلة الثالثة بإجمالى أطوال 1300 كم بالإضافة إلى المرحلة المستقبلية، بإجمالى أطوال 1200 كم.
كما أشار البيان، إلى طريق "القاهرة - كيب تاون" وتنفيذ جزء المحور داخل الأراضي المصرية "القاهرة - أرقين"، حيث يمر الطريق بمحافظات الفيوم وبني سويف والمنيا وأسيوط وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان، ثم يمتد الطريق من أسوان وحتى الحدود المصرية مرورا بمفارق توشكى وحتى أرقين خط عرض 22 ومنها إلى السودان، مشيرا إلى أن هذا المشروع سيكون محورا هاما للتعاون التجاري بين الدول الأفريقية خاصة مع رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي، وحرص مصر على الربط البري مع الدول الإفريقية، بالإضافة إلى أن هذا المشروع تخدم المواطن المصري والإفريقي، وتفتح آفاقا جديدة لفرص العمل وتحقق التنمية الشاملة.