وزير الاتصالات يكشف حالة قمر "طيبة 1" بعد إطلاقه بـ24 ساعة

وزير الاتصالات يكشف حالة قمر "طيبة 1" بعد إطلاقه بـ24 ساعة
قال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات، إنه تم إطلاق قمر "طيبة سات 1" بنجاح، أمس الثلاثاء، وهذه خطوة مهمة في قطاع الاتصالات المصري، حيث يتيح القمر القدرة على تلبية خدمات الاتصالات والإنترنت خاصة في المناطق النائية التي يتعذر توصيل كابلات الألياف الضوئية إليها، كما يتيح هذا القمر تقديم خدمات جليلة للدول الأفريقية ومن ثم زيادة أواصل التعاون بين مصر وهذه الدول.
وأضاف "طلعت"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "رأي عام"، مع الإعلامي عمرو عبد الحميد، على شاشة "TeN"، أن الوزارة تلقت تقارير جيدة عن القمر، حيث يسير وفقا للخطة الفنية الموجودة، موضحًا أن تأجيل إطلاقه مرتين طبيعية ودارجة نظرًا لمعايير فنية أو بسبب الأحوال الجوية، وتأجيل انطلاقه قبل ذلك لم يكن يدعو للقلق.
وأشار وزير الاتصالات، إلى أن القمر له دور في دعم قطاع التعدين والبترول، حيث أن كافة العمليات الاستكشافية تجري في مناطق نائية وبعيدة سواء عرض البحر أو مناطق صحراوية، كما يقوم القمر بتعزيز الصناعات التي تجري عملياتها في الأماكن البعيدة ومن ضمنها صناعة اكتشاف البترول والتعدين.