البحر الأحمر تبدأ مشروع "اعرفنى تقبلني" لتدريب وتوظيف ذوي الهمم

كتب: شاذلي عبدالراضي

البحر الأحمر تبدأ مشروع "اعرفنى تقبلني" لتدريب وتوظيف ذوي الهمم

البحر الأحمر تبدأ مشروع "اعرفنى تقبلني" لتدريب وتوظيف ذوي الهمم

بدأت محافظة البحر الأحمر مناقشة أعمال مشروع "اعرفني تقبلني"، والذي يهدف إلى  توفير فرص تدريب للشباب ذوي الإعاقة في مدن البحر الأحمر وتوظيفهم في أماكن مناسبة، وتنفذه بعض الجمعيات الخاصة وذلك بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة والجمعيات الأهلية بالمحافظة ومستثمري البحر الأحمر.

واستعرضت يسرا عطية، نائب محافظ البحر الأحمر، بدء تنفيذ فعاليات المشروع مع ممثلي الجمعيات بحضور مدير عام التضامن الاجتماعي بالبحر الأحمر وعرض الأنشطة المزمع تنفيذها خلال عامين هي مدة المشروع، كما يتم توقيع اتفاقيات التعاون بين الشركاء.

كما جرى عرض جدول أعمال الاجتماع الثالث لتوثيق الخبرات الناجحة لذوي الإعاقة والتعرف على الخبرات والكوارد التي جرى تدريبها من جميع ذوي الاحتياجات الخاصة بالتعاون مع مؤسسة التكافل الاجتماعي بالبحر الأحمر.

ومن جانبها أشارت عطية بضرورة توظيف شباب ذوي الهمم في مهن ملائمة في سوق العمل أو في مشروعات صغيرة يتم تنفيذها بدعم من الاسرة، كما يجب قيام المبادرة بتنفيذ أنشطة لرفع الوعي بالإعاقات المختلفة في سوق العمل، مؤكدة على أهمية تدريب الشباب من ذوي الهمم لتأهليهم لسوق العمل وإيجاد الفرص المناسبة ومتابعتهم في أماكن عملهم .

ووجهت عطية مديرية التضامن ومديرية القوي العاملة بعقد اجتماع تنسيقي مع جمعية المستثمرين لإشراكهم في المبادرة لتوفير فرص ملائمة ودعم مشروعات لذوي الهمم من أبناء البحر الأحمر وتوسيع الفرص التسويقية في سوق العمل.

كما كلفت عطية رئيس فرع المجلس القومي للإعاقة بالبحر الأحمر بتعديل قرار المحافظ رقم 670 لسنة 2018 وتشكيل لجنة المختصة لتذليل كافة الصعوبات والعقبات التي تحول دون تدريب وتوظيف الشباب من ذوي الإعاقة بالمحافظة.

وكانت نائب محافظ البحر الأحمر اجتماع مساء أمس الثلاثاء مع ممثلي الجمعيات بحضور مدير عام التضامن الاجتماعي بالبحر الأحمر لاستعراض فعاليات المشروع وعرض الأنشطة المزمع تنفيذها خلال عامين هي مدة المشروع، كما يتم توقيع اتفاقيات التعاون بين الشركاء.

 


مواضيع متعلقة