محافظ الجيزة يمهل رؤساء الأحياء أسبوعا للرد على شكاوى الأهالي المتأخرة

كتب: سلامة عامر

محافظ الجيزة يمهل رؤساء الأحياء أسبوعا للرد على شكاوى الأهالي المتأخرة

محافظ الجيزة يمهل رؤساء الأحياء أسبوعا للرد على شكاوى الأهالي المتأخرة

منح اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، مهلة أسبوع لرؤساء الأحياء والمراكز والمدن للإنتهاء من الرد على شكاوى المواطنين الواردة من منظومة الشكاوى الحكومية كلاً في نطاقه، مشيراً إلى أنه وردت 897 شكوى للمحافظة خلال الشهر الحالي، ويجرى العمل على الانتهاء منها والرد عليها حرصا من المحافظة على التواصل مع مواطنيها وحل مشاكلهم.

الجيزة تستجيب لـ96% من شكاوى المواطنين إلكترونيا

وأعلن محافظ الجيزة خلال اجتماع المجلس التنفيذي، أن المحافظة تمكنت من إنجاز 96% من الشكاوى الواردة من مواطني الجيزة إلى منظومة الشكاوى الحكومية التابعة لمجلس الوزراء وحلها، مؤكداً أن الشكاوى المتبقية التي لم يتم انجازها حتى الآن تتعلق بمشروعات جارى تنفيذها ولم يتم الانتهاء منها أو مشروعات لم يتم توافر الاعتمادات المالية لها خلال العام المالى الحالي .

وأكد المحافظ أنه تم تقليص مدة الرد وانجاز الشكوى لتصل إلى 4 أيام فقط بدلا من 21 يوما للتسهيل على المواطنين وتحقيق الاستجابة الفورية لمطالبهم، لافتا إلى أن المتوسط اليومي لعدد الشكاوى الواردة عبر المنظومة بلغت 60 شكوى، ويجرى التعامل الفوري معها.

وأشار إلى أن أعلى نسب الشكاوى الواردة جاءت إلى حي العمرانية وبلغت 178 شكوى وحي شمال الجيزة 92 شكوى، وحي جنوب 58 شكوى، وحي الهرم 58 شكوى، ومديرية التضامن الاجتماعي 48 شكوى، وحي بولاق الدكرور 47 شكوى.

فيما جاءت نوعيات الشكاوى الواردة بغرض الحصول على المعاش لتبلغ نحو 228 شكوى وطلبات تحويلات للمدارس وبلغت 102 شكوى ومواجهة اثار الامطار والقمامة وبلغت 222 شكوى ومكافحة الكلاب وبلغت 119 شكوى والحصول على وحدة سكنية وبلغت 124 شكوى .

وأشار راشد إلى أن المحافظة تسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات الإلكترونية التي تقدمها للمواطنين وخاصة في الرد على الشكاوى، ويجرى تلقي وفحص وتوجيه جميع الشكاوى والرد عليها إلكترونيا فوراً.


مواضيع متعلقة