اتحادات طلاب الجامعات في أسبوع: لقاءات مع الطلاب وجولات ميدانية

كتب: كريم روماني

اتحادات طلاب الجامعات في أسبوع: لقاءات مع الطلاب وجولات ميدانية

اتحادات طلاب الجامعات في أسبوع: لقاءات مع الطلاب وجولات ميدانية

عقب نجاحهم في انتخابات الاتحادات الطلابية، وإسناد مهمة الاتحاد إليهم، باتت لقاءات الطلاب وعقد الاجتماعات الفورية لمناقشة آليات تنفيذ برامجهم التي سبق وترشحوا بها، هي السمة الغالبة على نشاطهم، مؤكدين في حديثهم لـ"الوطن"، أنهم ناقشوا تفعيل عدد من الأنشطة الترفيهية والتثقيفية في الأيام القليلة المقبلة، بجانب حرصهم على توفير الدعم اللازم للطلاب غير القادرين على سداد المصروفات الدراسية.

بحث مشكلة المواصلات.. وسداد المصروفات للمتعثرين

يقول عبدالوهاب علي، رئيس اتحاد طلاب جامعة سوهاج، "من أول يوم كسبت فيه الاتحاد وأنا عارف أن دوري لا يقتصر على إقامة أنشطة فقط وإنما حل المشكلات التي تواجه الطلبة هي رقم واحد"، موضحا أن أبرز المشكلات التي تواجه الطلاب هي نقلهم من وإلى مقر الجامعة الجديد بسبب عدم توفير وسائل نقل كافية، مؤكدا أنه تواصل مع الدكتور أحمد عزيز، رئيس الجامعة لبحث حلول هذه المشكلة.

"عدم توافر عدد من الموظفين في مراكز رعاية الشباب بكل كلية، مشكلة تعوق تفعيل الكثير من الأنشطة بمختلف أنواعها"، بحسب ما رواه "عبدالوهاب" لـ"الوطن"، فضلا عن ملف المدينة الجامعية وملف التعليم وقاعات الدراسة والكتاب الجامعي والامتحانات، مؤكدا: "كلها ملفات بدأت أراجعها كويس جدا عشان أوفر بيئة تعليمية مناسبة للطلاب".

وجود مقر يليق باتحاد الطلاب، لاستقبالهم والاستماع لشكواتهم، مطلب ضروري ناقش رئيس اتحاد جامعة سوهاج، تنفيذه على مائدة اجتماعاته مع رئيس الجامعة، كما حرص على التواصل مع مجلس الاتحاد السابق لاستكمال ما بدأه.

ولفت "عبدالوهاب"، إلى أن رئيس الجامعة أكد استعداده بتقديم الدعم اللازم للأنشطة وتنفيذها على أكمل وجه، وسيتم حل أزمة المواصلات على أبعاد زمنية، موضحا أن الدكتور عزيز أكد تلقي الجامعة موافقه بشراء عدد من الأوتوبيسات كجزء من حل مشكلة الطلاب في الذهاب لمقر الجامعة الجديد.

بني سويف: مهرجان لمتحدي الإعاقة الأسبوع المقبل.. وماراثون بالتنسيق مع كلية التربية الرياضية

أعد علي جلال، رئيس اتحاد طلاب جامعة بني سويف، كشفا بالطلاب المستحقين للدعم على مستوى الـ 27 كلية، لبحث آليات توفيره لهم، لافتا إلى أنه بدأ في تسديد مصروفات الطلاب المتعثرين، موضحا أنه وضع خطط أولية لافتتاح مهرجان متحدي الإعاقة يوم 8/ 12/ 2019، بجانب ماراثون بالتنسيق مع كلية التربية الرياضية، ومهرجان للجنتي الأسر والجوالة في 3 تجمعات منها كلية التعليم الصناعي.

حلوان: ناقشت تطوير الملاعب الرياضية وسأنظم ندوات ترفيهية وتثقيفية بعد غد

عقدت نرمين وائل، رئيسة اتحاد طلاب جامعة حلوان، اجتماعا مع الدكتور ماجد نجم، رئيس الجامعة، ناقشت خلالها آليات تطوير الملاعب الرياضية بحيث يتم تطوير 2 ملعب متعدد الأغراض وملعب خماسي في الحرم الجامعي.

وكشفت في حديثها لـ"الوطن"، أنه تم التواصل مع الفنان هيثم شاكر لتنظيم حفلة غنائية يوم الإثنين المقبل، وندة بحضور رائد الأعمال حسام  يوم الثلاثاء المقبل للحديث عن ريادة الأعمال، والتنمية البشرية، لافته إلى أنها أجرت جولة تفقدية بمباني المدن الجامعية وعقد لقاءات مع الطلاب والاستماع لشكواتهم المتمثلة في ضرورة تأخير ميعاد وجبة الإفطار بسبب محاضراتهم المكبرة.


مواضيع متعلقة