درة بفستان زجاج و"سارة" من البلاستيك.. فنانون ظهروا بإطلالات غريبة

كتب: صفية النجار ورحاب عبدالراضي

درة بفستان زجاج و"سارة" من البلاستيك.. فنانون ظهروا بإطلالات غريبة

درة بفستان زجاج و"سارة" من البلاستيك.. فنانون ظهروا بإطلالات غريبة

دائمًا ما يهتم الفنانون بمظهرهم، ويعملون "ألف حساب" لجمهورهم، حرصا منهم على اختيار أفضل إطلالة لجمهورهم، فيلفتون الانتباه لهم في مختلف المناسبات، ولكن قد يظهرون بإطلالات مختلفة، تثير استغراب الجمهور، وقد تنال إعجابهم أيضا، وهو ماحدث مع العديد من الفنانين، آخرهم الفنانة التونسية درة.

درة بفستان من الزجاج

وظهرت درة، في الصور التي نشرتها عبر حسابها على "إنستجرام"، بفستان مصنوع من زجاجات المياه البلاستيك، التي استخدمت في مهرجان الجونة السينمائي، وكان الفستان باللون الأزرق البراق، ومرصعًا بالكامل بالزجاجات البلاستك المعاد تدويرها.

وعلقت درة على الصور: "الأشياء اللي بنتخلص منها بيكون ليها حياة تانية بعد استخدامنا ليها، خلقت حياة جديدة للقوارير (الأزايز) اللى اتجمعت من مهرجان الجونة السينمائي عن طريق الفستان ده اللى مصنوع من بلاستيك أزايز المياه".

محمد محسن وهبة مجدي بإطلالة غريبة

ولا تعد درة، هي الأولى في إطلالات الفنانين الغريبة، ففي واحدة من الإطلالات الغريبة، ظهر ثنائي الفن هبة مجدي ومحمد محسن، في جلسة تصوير بملابس غير تقليدية، مصنوعة من "بواقي الأقشمة"، والتي تريد مصانع الملابس التخلص منها.

وظهر الزوجان مع منى الشاذلى، وأطلت هبة مجدي، ببدلة سودا كلاسكية تتناسب مع "جاكت" زوجها، المكون من عدة ألوان غلب عليها اللون الأحمر والأزرق.

وأوضح الزوجان، أن فكرة "الفوتوسيشن" الغريبة، ترجع إلى أنه "هبة" رأت أحد مصصمي الأزياء الأردنيين، يصمم ملابس من هذا النوع، فتعرفوا عليه واستضافوه في منزلهم، لرؤية جميع التصميمات، وتم الاتفاق بينهم على عمل "فوتوسشن" من "فضلات الملابس".

وانتظر الزوجان جلسة التصوير هذه بلهفة، فقالت هبة مجدي: "كنت مستنية السيشن ده من زمان أوي أوي، لأن بقالنا أكتر من سنتين مش بنتصور"، فيما أوضح "محسن" أنه عندما زار المصمم، وجد عنده "الجاكت" الذي ارتداه في الحلقة، فسأله عن حكايته ليخبره المصمم بأنه عبارة عن قطع متبقية من أقشمة لديه صمم منه الـ"جاكت".

وتابع: "عجبتني الفكرة القماش كان المفروض يترمي لكنه خده وعمل منه فكرة الجاكت ده ومقاسه طلع بالظبط".

وعندما رأه بعض المارة في الشارع، قالوا له عبارات عدة منها: "أفنان إنت هتعمل فوازير السنة دي ولا إيه"، فرد محسن بحسب قوله: "عجبني موضوع الفوازير دة فعرفت إن الناس اكتشف إن في حاجة مختلفة، فقلت بدل مانرمي القماش نعمل بيه فوازير، وألحق أتصور بالجاكت ده، قبل ما حد غيري من الزملا ياخده، ويعمل بيه فووازير، ممكن يبقى فاتحة خير، وأنا وهبة نعمل فوازير السنة دي مع بعض".

وفي مهرجان الجونة السينمائي قبل الماضي، ظهرت  الفنانة الشابة سارة عبد الرحمن بملابس مصنوعة من الأكياس المعاد تدويرها، ولم تعبأ برد فعل الجمهور الذي سخر منها لظهورها بهذا الشكل في حفل عام.

وكتبت الفنانة على صفحتها عبر "فيسبوك": ''مبسوطة إني أقول اللي أنا لابساه ده معمول من 30 كيسا بلاستيكيا معاد تدويرهم، Upfuse براند مصري، يصنع حقائب من أكياس البلاستيك، كمشروع ينشر الوعي للحفاظ على البيئة''، وذلك لتوعية بمشكلة القمامة وكيفية حلها بإعادة تدويرها والاستفادة منها، وبعد حديثها أبدى البعض إعجابه بإطلالتها المختلفة والتي تحمل رسالة.


مواضيع متعلقة