يوم واحد جمع ميلاد الأستاذ والتلميذة.. 3 أفلام جمعت أحمد ومنى زكي

يوم واحد جمع ميلاد الأستاذ والتلميذة.. 3 أفلام جمعت أحمد ومنى زكي
18 نوفمبر.. تاريخ تصادف أن يجمع بين عيد ميلاد نجمان لهما تاريخ مشترك في السينما المصرية، وصف الأول بكونه الأستاذ للتلميذة النجيبة التي قدمها بأول عمل سينمائي لترتقي لاحقا بسلم النجومية، إنهما الإمبراطور أحمد زكي، والفنانة منى زكي.
18 نوفمبر 1949 هو يوم ميلاد الفنان أحمد زكي، ابن مدينة الزقازيق، و18 نوفمبر 1977، هو تاريخ ميلاد الفنانة منى زكي، التي تحتفل بعامها الـ43، اليوم، وقدما الاثنان معا 3 أفلام، هي "اضحك الصورة تطلع حلوة"، "أيام السادات"، و"حليم".
عام 1998، ظهرت منى بدور "تهاني" ابنة المصور الفوتوغرافي "سيد"، الذي قام بدوره زكي، الذي هاجر من بلدته إلى القاهرة بحثًا عن مكان قريب من كلية طب القصر العيني التي التحقت بها "تهاني"، وفي الجامعة تصطدم تهاني الابنة بالمجتمع الارستقراطي، وتنشأ علاقة حب بينها وبين ابن رجل الأعمال طارق عز الدين.
وبعد 3 سنوات، اجتمع الامبراطور مع "منى" في فيلم "أيام السادات"؛ إذ جسدت التلميذة شخصية "جيهان" زوجة الزعيم الراحل أنور السادات في شبابها.
أما عن آخر لقاء جمع الثنائي، كان في فيلم "حليم" إذ جسدت منى زكي فتاة فقيرة أحبت عبدالحليم من طرف واحد، وحاولت الانتحار لأنه بادلها الحب بالشفقة عليها.