تحت شعار "الرياضة أمن قومي".. انطلاق فعاليات مهرجان التميز بمطروح

كتب: محمد بخات

تحت شعار "الرياضة أمن قومي".. انطلاق فعاليات مهرجان التميز بمطروح

تحت شعار "الرياضة أمن قومي".. انطلاق فعاليات مهرجان التميز بمطروح

شهد الدكتور مصطفى النجار، رئيس جامعة مطروح، اليوم الاثنين، انطلاق فعاليات مهرجان التميز الرياضي الثالث للعام الجامعى 2019-2020 بكلية التربية الرياضية تحت شعار "الرياضة أمن قومي"، تحت رعاية وزير الشباب والرياضة، ووزير التعليم العالي، بالتعاون بين الجامعة والإدارة المركزية بوزارة الشباب في الفترة من 4 حتى 6 نوفمبر.

وقال النجار إن هذا التجمع الرياضي المتميز ما هو إلا تجسيد لاهتمام الدولة بتنمية قدرات الشباب وحثهم على ممارسة الرياضة والمساهمة في بناء وتنمية الوطن، فضلاً عن إضفاء الجدية والاهتمام بالأنشطة الرياضية، والتي تعد عنصراً أساسياً في بناء جيل واعد من الشباب يؤمن بقيمة الوطن ويدين له بالولاء.

وأضاف أن جامعة مطروح تشارك في هذا المهرجان، إيماناً منها بدور الشباب وقدراته الإبداعية ولرسالة جامعة مطروح باعتبارها المسئولة عن النمو الفكري والشخصي للفرد وسعيها الدائم للحفاظ على تخريج جيل لديه الإحساس بالمسئولية.

من جانبه أكد مدير عام الإدارة العامة للنشاط الطلابى الرياضي بوزارة التعليم العالي أن جامعة مطروح ولدت عملاقة حيث لا تتواني الجامعة عن المشاركة الفعالة في الفعاليات التي تنظمها الوزارة، موضحا أن هذا المهرجان تم تنفيذه بأكثر من جامعة بهدف ممارسة أكبر عدد من طلاب الجامعات للأنشطة الرياضية بناءً على توجيهات القيادة السياسية بتفعيل الأنشطة.

وبدأت فعاليات الاحتفال بطابور دخول طلاب كليات جامعة مطروح العشر المشاركين بالمهرجان الرياضي، تلاه السلام الوطني، ثم آيات من الذكر الحكيم، وتم توزيع الطلاب لبداية الأنشطة وفعاليتها.


مواضيع متعلقة