"تشريعية البرلمان" ترفض طلب النائب العام برفع الحصانة عن 3 نواب

كتب: ولاء نعمة الله

"تشريعية البرلمان" ترفض طلب النائب العام برفع الحصانة عن 3 نواب

"تشريعية البرلمان" ترفض طلب النائب العام برفع الحصانة عن 3 نواب

رفضت لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية في مجلس النواب خلال اجتماعها اليوم، طلب النائب العام برفع الحصانة عن 3 نواب بسبب وجود شبهة عدم كيدية في الطلبات.

ورفضت اللجنة الطلب المقدم من النائب العام بشان الإذن برفع الحصانة لاتخاذ الاجراءات الجنائية تجاه النائب سعيد حساسين في القضية رقم 1 لسنة 2019 حصر تحقيق نيابة استئناف القاهرة، لارتكابه جنحة إذاعة أمور من شأنها التأثير في تحقيقات النيابة العامة، وانتهت اللجنة إلى وجود شبهة كيدية في الطلب بسبب عدم وجود قرار بمنع النشر في القضية.

ورفضت اللجنة الطلب المقدم من النائب العام بشأن الإذن برفع الحصانة لاتخاذ الإجراءات الجنائية تجاه النائب علاء العمدة، لاستكمال السير في إجراءات محاكمته في القضية رقم 16169 لسنة 2014 جنح مركز أبشواي في واقعة أعمال بناء على أرض زراعية، وانتهت اللجنة إلى وجود شبهة كيدية في الطلب لأن واقعة القضية تعود قبل اكتساب النائب عضويته بالبرلمان.

ورفضت اللجنة الطلب المقدم من النائب العام بشأن الإذن برفع الحصانة لاتخاذ الإجراءات الجنائية تجاه النائب علاء والي في القضية رقم 25226 لسنة 2015 جنح قسم الجيزة، لارتكابه جنحة إصدار شيك ليس له مقابل وفاء قابل للصرف بقيمة مليوني جنيه لصالح الشركة المصرية للاستثمارات، وانتهت اللجنة إلى وجود شبهة كيدية القصد بها منع النائب من أداء مهامه.


مواضيع متعلقة