بدء مؤتمر القلب السنوي في مستشفى هيئة قناة السويس

كتب: هبه صبيح

بدء مؤتمر القلب السنوي في مستشفى هيئة قناة السويس

بدء مؤتمر القلب السنوي في مستشفى هيئة قناة السويس

انطلقت فعاليات مؤتمر القلب السنوي، الذي تنظمه مستشفى هيئة قناة السويس، في نسخته السادسة، تحت عنوان "أمراض القلب وعلاقتها بأمراض السكر وارتفاع نسبة الدهون بالدم "، خلال الفترة من 1وحتى 2 نوفمبر بفندق توليب الفرسان بالإسماعيلية.

مؤتمر هذا العام يأتي بالتعاون مع أقسام القلب والأوعية الدموية بمستشفيات عدة  جامعات مصرية، هي: القاهرة، وعين شمس، وقناة السويس، والإسكندرية، والزقازيق، والمنصورة، والأزهر، وبالتنسيق مع عدد من الجمعيات الطبية، مثل الجمعية الأمريكية للوقاية من أمراض القلب، وجمعية القلب المصرية، وجمعية ارتفاع ضغط الدم المصرية.

ويهدف المؤتمر إلى مناقشة أبرز المستجدات العالمية في مجال طب القلب والأوعية الدموية، وأحدث طرق التشخيص والعلاج، من خلال عدة جلسات علمية و45 محاضرة، تتعلق بكل ما هو جديد في هذا المجال، ودراسة علاقة أمراض القلب بأمراض أخرى، مثل مرض السكر.

ويتخلل ذلك 8 ورش عمل ومحاضرات عملية بنظام المحاكاة، لتدريب شباب الأطباء وفق أحدث التقنيات، بخلاف الجلسة الافتتاحية.


مواضيع متعلقة