صحة كفرالشيخ ترفع الطوارئ تزامنا مع سقوط الأمطار ومولد الدسوقي

صحة كفرالشيخ ترفع الطوارئ تزامنا مع سقوط الأمطار ومولد الدسوقي
- كفر الشيخ
- فيصل جودة
- أمطار كفر الشيخ
- درجات الحرارة
- صحة
- الصحة
- حالة الطقس
- كفر الشيخ
- فيصل جودة
- أمطار كفر الشيخ
- درجات الحرارة
- صحة
- الصحة
- حالة الطقس
أعلن الدكتور فيصل جودة، وكيل وزارة الصحة بكفرالشيخ، عن رفع حالة الطوارئ بمستشفيات المحافظة والوحدات الصحية والمراكز، وذلك تزامنا مع سقوط أمطار غزيرة على المحافظة، مضيفا أنه جرى إنشاء غرفة عمليات رئيسية بمديرية الصحة وغرف عمليات بالإدارات الصحية لمتابعة المستشفيات العامة والمركزية بالمحافظة وللاطمئنان على أداء العمل بها، وتوفير الدم ومشتاقته.
وأضاف جودة، في تصريح لـ"الوطن"، أنه جرى إلغاء إجازات الأطباء، والعاملين بالمستشفيات، وتوفير جميع الأدوية ومستلزمات الطوارئ والمستهلكات، والخيوط، والتخدير الموضعي بكميات كافية، والتنبيه على جميع العاملين بالقطاع الصحي بالإلزام بالتواجد بالنوبنتجية، كما جرى تشكيل فريق انتشار سريع أساسي واحتياطي، في التخصصات المختلفة لمواجهة حالات الطوارئ والتعامل معها، تزامنا مع سقوط الأمطار واحتفالات مولد الدسوقى.
وتابع أنه جرى التنبيه على المسؤولين بالمستشفيات، والوحدات الصحية، والمراكز الطبية، بتنظيم نوبتجيات بالمستشفيات العامة، والمركزية، والنوعية، وخاصة بأقسام الاستقبال، والطوارئ، وجميع وحدات الرعاية الأساسية بالإدارات الصحية، وغرفة الطوارئ الوقائية بها، على أن تكون تحت إشراف مدير المستشفى، ومدير الإدارة الصحية شخصيا، ورفع درجة الاستعداد بها، كما جرى تجهيز المستشفيات وإمدادها بالمستلزمات لاستقبال أي حالات طارئة، والتنسيق مع مديري مستشفيات والإدارات الصحة بضرورة الدفع بطواقم طبية متحركة للتعامل مع أي طوارئ.