خبير يشيد بزيارة مدبولي لواشنطن: إعلان نتائج الإصلاح الاقتصادي للعالم

كتب: محمد متولي

خبير يشيد بزيارة مدبولي لواشنطن: إعلان نتائج الإصلاح الاقتصادي للعالم

خبير يشيد بزيارة مدبولي لواشنطن: إعلان نتائج الإصلاح الاقتصادي للعالم

قال الدكتور محسن عادل، خبير الاقتصاد والاستثمار، إن زيارة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلى واشنطن بمثابة إعلان نتائج برنامج الإصلاح الاقتصادي المصري خلال الفترة الماضية، للعالم.

وأضاف عادل، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "صالة التحرير"، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن البرنامج حقق عدة نجاحات أبرزها: ارتفاع مستوى النمو وانخفاض معدلات البطالة والتضخم، والزيادة الواضحة لقيمة الجنيه المصري أمام الدولار، موضحا أن الحكومة لديها عددا من البرامج التي سيتم الإعلان عنها خلال الفترة المقبلة.

وأشار خبير الاقتصاد والاستثمار إلى أن لقاء رئيس الوزراء مع ديفيد مالباس، رئيس البنك الدولي، تطرق إلى مشروعات الإسكان الاجتماعي، ومشروع "بنبان للطاقة الشمسية"، الذي أوصى بتعزيز مشاركة القطاع الخاص بالنشاط الاقتصادي وخطط الحكومة بالقطاعات الصناعية بخلاف دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وتابع: "استراتيجيات الحكومة كلها جيدة لتعزيز خطط وإجراءات المؤسسات التنموية بداخل مصر".


مواضيع متعلقة