بدء تطوير 11 قرية ضمن المرحلة الأولى من مبادرة "حياة كريمة" بأسوان

كتب: الوطن

بدء تطوير 11 قرية ضمن المرحلة الأولى من مبادرة "حياة كريمة" بأسوان

بدء تطوير 11 قرية ضمن المرحلة الأولى من مبادرة "حياة كريمة" بأسوان

عقد اللواء حازم عزت، السكرتير العام لمحافظة أسوان، اجتماعا موسعا بحضور لجنة من أمانة متابعة المشروعات القومية بمجلس الوزراء تضم كل من المهندس محمد أحمد، والمهندس أيمن نافع، والمهندس محمد شعيب، بجانب رؤساء المراكز والمدن، ومديري الهيئة القومية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي والطرق والكهرباء والتعليم والأبنية التعليمية والصحة والتضامن الاجتماعي وتنمية القرية.

جاء ذلك في إطار جهود المحافظة بالتنسيق مع جميع الجهات الحكومية تحت مظلة واحدة لتحقيق خطط التنمية المستهدف منها تحويل رؤية "مصر 2030" إلى واقع تنموي شامل، وذلك تنفيذا لمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي "حياه كريمة" من خلال التركيز على القرى الأكثر احتياجا، وتحسين مستوى المعيشة للمقيمين فيها برفع كفاءة البنية الأساسية، وجودة الخدمات المقدمة لهم.

وأكد "عزت" بأنه بناءا على تكليفات اللواء أحمد إبراهيم، محافظ أسوان، شهد الاجتماع متابعة الإجراءات التمهيدية لبدء العمل في تطوير القرى الأكثر احتياجا بإجمالي 11 قرية ضمن المرحلة الأولى بأنحاء المحافظة، لافتا إلى أن خطة تطوير القرى أكثر احتياجا تشمل مشروعات متكاملة تتضمن تحسين خدمة مياه الشرب والتغطية بالصرف الصحي، بجانب إعادة تأهيل وترميم المنازل، ورفع كفاءة المدارس ومراكز الشباب، علاوة على رصف الطرق وتركيب أعمدة الإنارة، بينما سيتم تطوير الوحدات الصحية ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل.

ووجه سكرتير المحافظة، خلال الاجتماع، مسئولي قطاعات البنية التحتية والخدمية بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن لإعداد قاعدة بيانات تفصيلية للمشروعات التي سيتم تنفيذها بكل قطاع على أن يتضمن البيان التكلفة المالية، والبرنامج الزمني للتنفيذ، وذلك تمهيدا لرفع هذه البيانات للمستوى الأعلى لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو البدء في التنفيذ ليعقب ذلك تسليم هذه القرى بشكل متكامل ونموذجي بحيث يصب في صالح المواطن الأسواني بشكل مباشر وملموس.

وكلف المسئولين بالنزول الميداني أثناء جمع البيانات والإلتحام المباشر مع المواطنين للوقوف على المطالب والاحتياجات الجماهيرية من أرض الواقع بمنتهى النزاهة والشفافية. 


مواضيع متعلقة