ماكرون: يجب ألانسمح بظهور أزمة بين هيئات الاتحاد الأوروبي بعد رفض مرشح

ماكرون: يجب ألانسمح بظهور أزمة بين هيئات الاتحاد الأوروبي بعد رفض مرشح
- فرنسا
- باريس
- الرئيس الفرنسي
- ماكرون
- المؤسسات الأوروبية
- سيلفي جولار
- مفوضية الاتحاد الأوروبي
- البرلمان الأوروبي
- فرنسا
- باريس
- الرئيس الفرنسي
- ماكرون
- المؤسسات الأوروبية
- سيلفي جولار
- مفوضية الاتحاد الأوروبي
- البرلمان الأوروبي
قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إنه يجب عدم السماح بأن تنشأ أزمة بين مفوضية الاتحاد الأوروبي والبرلمان الأوروبي المستقل، الذي رفض مشرعوه أمس الخميس تعيين مرشحة فرنسا، سيلفي جولار، في منصب رفيع في المفوضية الأوروبية، مضيفا - في مؤتمر صحفي مشترك بباريس مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، نقلت شبكة "يورو نيوز" الأوروبية جزءً منه اليوم "يجب ألا نسمح بنشوب أزمة سياسية بين دول الاتحاد الأوروبي".
وأوضحت الشبكة الأوروبية، أن تعليقات ماكرون جاءت بعد يوم من رفض مشرعو البرلمان الأوروبي ترشح السياسية الفرنسية جولار - مرشحة ماكرون - لتدير حقيبة السياسة الصناعية للاتحاد الأوروبي، حيث نالت 29 صوتا مؤيدا فقط مقابل 82 صوتا رافضا وامتناع نائب واحد عن التصويت.
وكان ماكرون قد قام بترشيح جولار، وخصص لها حقيبة السوق الداخلية مع الرئيس المنتخبة للمفوضية أورسولا فون دير لين، وكان من المقرر أن يشمل تفويضها الاقتصاد الرقمي والسياسة الصناعية للاتحاد الأوروبي وصناعة دفاع جديدة وإدارة الفضاء.
يذكر أن رفض البرلمان المرشحة الفرنسية يعود إلى أن هناك تحقيقين يجريان أحدهما من قبل النظام القضائي الفرنسي والآخر من مكتب مكافحة الغش التابع للاتحاد الأوروبي "أولاف"، حول مشاركة جولار في نظام للوظائف الوهمية لحزب "موديم" الوسطي.