تراجع أسعار اللحوم الحمراء في المنيا.. والكيلو يسجل 70 جنيها

تراجع أسعار اللحوم الحمراء في المنيا.. والكيلو يسجل 70 جنيها
- المنيا
- اخبار المنيا
- تراجع اسعار اللحوم
- اسعار اللحوم
- الجزارين
- المنيا
- اخبار المنيا
- تراجع اسعار اللحوم
- اسعار اللحوم
- الجزارين
تراجعت أسعار اللحوم في المنيا، وسجل سعر الكيلو في بعض المناطق والقرى 70 جنيها، لأول مرة منذ أعوام.
وأفاد جزارين بالمحافظة، بأن الأسعار قابلة للانخفاض مرة أخرى بسبب زيادة عرض الرؤوس في أسواق الماشية المنتشرة بمراكز المحافظة.
وقال محمد فاروق، جزار من قرية زاوية سلطان القبلية في مركز المنيا، إن أسواق الماشية شهدت في الفترة الأخيره تراجعا كبيرا في أسعار المواشي الحية، إذ يبلغ سعر الكيلو نفس "قبل الذبح" نحو 40 جنيها، مؤكدا أن هناك جزارين يطرحون الكيلو بسعر 120 جنيها بشكل مبالغ فيه جدا، ويحققون مكاسب تصل إلى 100% دون أن يشعروا بالبسطاء والفقراء.
وقال محمد سيد، جزار من نفس القرية، إنه سيطرح سعر الكيلو بـ70 جنيها من الآن فصاعدا، في محاولة منه للقضاء على الغلاء في أسعار اللحوم الحمراء بالمحافظة، من خلال ذبح وعرض كميات كبيرة لإجبار باقي الجزارين علي خفض السعر، و"هذا سيحدث قريبا حينما يعزف المواطنين عن التوجه إليهم للشراء منهم".
وفي قرية البيهو التابعة لمركز سمالوط، أشاد الأهالي بعدد من الجزارين من أبناء البلدة، بينهم مصطفى علي الذي عرض سعر الكيلو بمبلغ يتراوح بين 70 و80 جنيها، مؤكدين أنه يبيع لحوم لمواشي طازجة، تم ذبحها تحت إشراف الطب لبيطري بداخل المجازر الحكومية.
وفي مدينة المنيا طالب الأهالي الرقابة التموينية وجهاز حماية المستهلك بشن حملات على جميع محلات الجزارة، لمراقبة ومتابعة الأسعار المرتفعة التي تتراوح بين 100 و110 جنيهات للكيلو الواحد دون مبرر، رغم أن سعر الكيلو انخفض في بعض القرى والأحياء الشعبية لـ80 جنيها، منوهين أنه في حالة التحرك الجاد ستنخفض أسعار اللحوم في جميع مدن ومراكز المحافظة.