المبعوث الخاص لرئيس الصين يشارك في مراسم تأبين جاك شيراك غدا

المبعوث الخاص لرئيس الصين يشارك في مراسم تأبين جاك شيراك غدا
- جاك شيراك
- الخارجية الفرنسية
- باريس
- الحكومة الصينية
- سعد الحريري
- الرئيس الفرنسي الأسبق
- جاك شيراك
- الخارجية الفرنسية
- باريس
- الحكومة الصينية
- سعد الحريري
- الرئيس الفرنسي الأسبق
قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، جينج شوانج، إن داي بينح قوه، المبعوث الخاص للرئيس الصيني شي جين بينج، سيحضر مراسم تأبين الرئيس الفرنسي الأسبق جاك شيراك، مضيفا، في تصريح اليوم، أن مشاركة بينج قوه في المراسم المقررة غدًا الاثنين في باريس تأتي تلبية لدعوة من الحكومة الفرنسية.
وكان قصر الرئاسة في فرنسا "قصر الإليزيه"، أعلن أن غدًا سيكون يوم حداد وطني لوفاة شيراك، حيث ستقام مراسم إلقاء النظرة الأخيرة على جثمانه في كنيسة سان سولبيس في باريس، بحضور الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وحشد من زعماء وقادة الدول.
من جانبه، أعلن رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، اليوم، أن الحاكم العام لكندا جولي باييت، ستتوجه إلى العاصمة الفرنسية "باريس"، حيث ترأس وفدا رسميا لحضور مراسم جنازة الرئيس الفرنسي الأسبق جاك شيراك، مضيفا، في بيان صادر من مكتبه، "كان الرئيس السابق جاك شيراك رجل دولة عظيم خدم شعب فرنسا بامتياز على مدار مسيرته السياسية الواسعة أقدم خالص التعازي لعائلته وأصدقائه وللشعب الفرنسي نيابة عن جميع الكنديين.
وتوفى جاك شيراك، الخميس الماضي عن عمر ناهز 87 عاما، وشغل الراحل منصب رئيس فرنسا خلال الفترة من 1995 إلى 2007، وأعلنت فرنسا، يوم غد 30 سبتمبر، يوم حداد وطني على شيراك، وسيقام قداس الوداع في كنيسة "سان سولبيس" بباريس، والذي سيحضره الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.