ولادة توأم باندا جنوب غربي الصين

ولادة توأم باندا جنوب غربي الصين
- الصين
- حيوانات الباندا
- الحياة البرية
- محمية طبيعية
- السلطات الصينية
- الصين
- حيوانات الباندا
- الحياة البرية
- محمية طبيعية
- السلطات الصينية
أعلن المركز الصيني لحفظ وبحوث الباندا العملاقة، ولادة توأم باندا لأم في الأسر وأب في الحياة البرية، وذلك في مقاطعة سيتشوان بجنوب غربي الصين.
وذكر المركز، في بيان اليوم - أن الباندا تشياو تشياو وعمرها 10 سنوات وضعت توأمها في مركز "خهتاوبينج" لحيوانات الباندا في مدينة طوولونج" بالمقاطعة، وأن أحدهما ذكر ويزن 206.6 جرام، بينما لا يزال نوع ووزن الآخر غير معلوم حيث يخضع لمرافقة لصيقة من الأم.
وأضاف المركز الصيني، أنه جرت تربية تشياو تشياو في الأسر بعد إنقاذها من الحياة البرية، وجرى إطلاقها في الحياة البرية في مارس الماضي وتزاوجت مع حيوان باندا بري في أبريل.
وأطلقت الصين عام 2017 برنامجا لإعادة تقديم الباندا، من أجل زيادة التنوع الجيني لحيوانات الباندا الموجودة في الأسر وبلغ عدد حيوانات الباندا الموجودة في الأسر حول العالم حتى نوفمبر من العام الماضي 548 حيوانا.
فيما يوجد أقل من ألفين من حيوانات الباندا تعيش في البرية، أغلبها في مقاطعتي سيتشوان وشنشي الصينيتين.