المتهم بقتل شقيقه الأكبر بـ"شومة" بسبب الميراث بالعياط: الله يرحمه.. كان حبيبي

المتهم بقتل شقيقه الأكبر بـ"شومة" بسبب الميراث بالعياط: الله يرحمه.. كان حبيبي
- جريمة قتل
- قاتل شقيقه فى العياط
- العياط
- خلافات على الميراث
- أمن الجيزة
- مباحث الجيزة
- جريمة قتل
- قاتل شقيقه فى العياط
- العياط
- خلافات على الميراث
- أمن الجيزة
- مباحث الجيزة
لا يبدو عليه التوتر أو الارتباك، يجلس هادئا تغيب عنه الابتسامة، لا يشغل باله بمصيره، لكن منظر دم شقيقه الأكبر، الذي هشم رأسه بـ"شومة" لا يفارق ذاكرته، ومشاجرتهما الأخيرة التي نشبت بسبب الخلاف عن الميراث، وانتهت بقتل شقيقه وإلقاء القبض عليه بتهمة القتل العمد لشقيقه في منطقة العياط.
ظل يتذكر أسرته والدته وشقيقه، جلس "يتمتم"، قبل أن يروي الشاب العشريني عن جريمته خلال التحقيق معه قائلا: "الله يرحمه، كان حبيبي، أخويا الكبير، مش عارف أنا عملت كدة إزاي، مات غصب عني، اتخانقنا بسبب الميراث وبعدين مسكت الشومةـ ومحستش بنفسي ولقيتني بضربته لحد ما دماغه اتكسرت، وشفت منظر الدم هربت، ومفيش نص ساعة ولقيت المباحث جت قبضت عليا".
وسجلت النيابة الاعترافات الكاملة له، وتم اقتياده إلى مسرح الجريمة "منزل العائلة" بالعياط، ومثل المتهم جريمته، وسط حراسة أمنية مشددة، وبحضور العقيد علاء فتحي رئيس مباحث القطاع، وأصدرت النيابة قرارا بحبسه لمدة 4 أيام على ذمة التحقيق، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة، ونسبت له تهمة القتل العمد، ولاتزال التحقيقات مستمرة.
جاء في تحريات المباحث وتحقيقات ضباط قطاع مباحث جنوب الجيزة، ووحدة مباحث العياط، أن بداية الواقعة كانت بورود بلاغ للواء محمد الشريف مساعد وزير الداخلية مدير أمن الجيزة، إخطارا بمقتل شاب بالعياط، وانتقلت قوات الأمن، تحت قيادة اللواء محمود السبيلي مدير الادارة العامة للمباحث، واللواء عاصم ابو الخير، مدير المباحث الجنائية، إلى مكان الواقعة.
وتبين أن الجثة لشاب يبلغ من العمر 30 عاما مصابا بكسر بالجمجمة نتيجة الضرب بآلة حادة، وعلى الفور أجرت القوات تحت قيادة العقيد علاء فتحي رئيس مباحث القطاع، والمقدم أحمد صبحي رئيس المباحث، أن شقيق المجني عليه وراء ارتكاب الواقعة وأن خلافا حدث بينهما بسبب الميراث دفع المتهم لضرب شقيقه على رأسه بشومة مسببا له جرحا عميقا ثم انهال ضربا عليه حتى سقط قتيلا وفر المتهم هاربا، وألقي القبض على المتهم وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة لخلافات بينهما حول الميراث.
وجرى تحرير المحضر اللازم بالواقعة وأحيل المتهم إلى النيابة العامة التي تولت التحقيق، ولا تزال التحقيقات مستمرة.