طلاب الإخوان بأسيوط يحتجون على تغيير اسم مدارسهم إلى "30 يونيو"

طلاب الإخوان بأسيوط يحتجون على تغيير اسم مدارسهم إلى "30 يونيو"
رفض طلاب مدرستي "دار حراء والأندلس"، التابعة لتنظيم الإخوان، اليوم، دخول الفصول؛ احتجاجًا على قرار محافظ أسيوط تغيير أسماء المدارستين إلى مدارس 30 يونيو، بينما انتظمت الدراسة بباقي مراحل التعليم بالمدارس.
أكد مصدر من داخل المدرستتين، في تصريح خاص لـ"الوطن"، أن الطالبات لم يشاركن في الطابور، ورفعوا لافتات لإعلان الإضراب عن الدراسة، مشيرًا إلى أنهم لم يرفعوا أي شعارات سياسية.
من جانبه، قال عبدالفتاح أبوشامة، وكيل مديرية التربية والتعليم بأسيوط، إنه ستم تطبيق القانون على الموظفين المضربين بتلك المدارس، أما الطلاب سيتم تطبيق قانون 515 الخاص بـ"تأديب الطلاب" على المخالفين.
كان اللواء إبراهيم حماد محافظ أسيوط، أصدر قرارًا بتغيير اسم مدارس دار حراء الإخوانية إلى اسم مدارس 30 يونيو، عقب تسلم المديرية رسميًا للمدارس، كما عين مدير ومندوب مالي بكل مدرسة تابعين للتربية والتعليم.