روسيا ترسل لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي براهين تثبت الجرائم المرتكبة في "كييف"

روسيا ترسل لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي براهين تثبت الجرائم المرتكبة في "كييف"
أعلن قسطنطين دولجوف، مفوض وزارة الخارجية الروسية لحقوق الإنسان والديمقراطية وسيادة القانون، أن وزارة الخارجية الروسية تزمع إرسال براهين وشواهد موثقة إلى منظمة الأمن والتعاون الأوروبي تثبت الجرائم المرتكبة في ساحة "الميدان" وسط العاصمة الأوكرانية كييف وغيرها من المناطق في أوكرانيا.
وقال دولجوف، خلال جلسة مجلس الاتحاد الروسي "المجلس الأعلى للبرلمان" كرست للأزمة الأوكرانية: "سوف نرسل عبر قنوات وزارة الخارجية معلومات تفضح الانتهاكات التي ارتكبها مؤيدو "الميدان" والراديكاليون والفاشيون الجدد، مشيرا إلى تسجيل الكثير من انتهاكات حقوق الإنسان في الفترة الراهنة على أراضي أوكرانيا".
وأضاف: "موقفنا يتمثل في ضرورة أن تنأى السلطات في كييف والجهات التي تؤيدها وبشكل حازم عن المتطرفين الراديكاليين، وأن تعمل على إقصائهم عن العمليات السياسية ومعاقبة المتورطين في هذه الجرائم".
وأعرب دولجوف عن أسفه لأن وزارة الخارجية الروسية لم تتلق حتى الآن أية ردود على المناشدات الروسية، واعتبر أنه من الضروري إجراء التحقيق الدولي بما حدث في أوكرانيا، عملا بما تقترحه روسيا والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، بدلا عن "تبني عقوبات أحادية من قبل الاتحاد الأوروبي ضد عدد من المسؤولين في أوكرانيا".
وذكر أن بعض الدول الغربية غارقة إلى أذنيها في العمل على استحداث آليات دولية لمنع الاعتراف بالاستفتاء المزمع لتقرير مصير القرم 16 من الشهر الجاري.