محافظ أسيوط يستعرض مع وفد مجلس الوزراء خطة مواجهة الأزمات

محافظ أسيوط يستعرض مع وفد مجلس الوزراء خطة مواجهة الأزمات
- إدارة الأزمات
- إدارة الكوارث
- الازمات والكوارث
- الخطط المستقبلية
- مركز المعلومات
- محافظ أسيوط
- إتخاذ القرار
- مجلس الوزراء
- إدارة الأزمات
- إدارة الكوارث
- الازمات والكوارث
- الخطط المستقبلية
- مركز المعلومات
- محافظ أسيوط
- إتخاذ القرار
- مجلس الوزراء
استقبل اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط، بمكتبه اليوم المهندس زياد عبدالتواب رئيس مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، واللواء علي هريدي رئيس قطاع إدارة الأزمات بالمجلس والوفد المرافق لهم، في إطار التدريب الميداني لخطة المحافظة في إدارة مخاطر السيول والأمطار الغزيرة بالتعاون مع إدارة الكوارث والأزمات بمجلس الوزراء، لصقل خبرات العاملين والقيادات التنفيذية.
جاء ذلك بحضور المهندس نبيل الطيبي سكرتير عام المحافظة المساعد، والعميد أركان حرب إيهاب مبروك مساعد قائد المنطقة الجنوبية العسكرية لإدارة الأزمات،
واستعرض محافظ أسيوط – خلال اللقاء – خطة المحافظة على التدريب العملي لجميع الجهات التنفيذية، على مواجهة الأزمات والكوارث والتأكيد على جاهزيتها لمواجهة أي حوادث طبيعية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية والحكومة.
وتابع: "يوجد لدينا وحدة بث مباشر وكاميرا متحركة لنقل أي أحداث لغرفة الأزمات، لسرعة التعامل معها فضلا عن رصد المخالفات".
ولفت إلى نجاح المحافظة في إدارة أزمة السيول التي حدثت في عزبة سعيد بأبنوب العام الماضي، بالتنسيق والتعاون بين الأجهزة.
وأكمل: "تم الاستفادة من الحدث في رصد بعض الملاحظات لضمان تحقيق الاستجابة الفورية والفعالة، لمواجهة واحتواء مخاطر الأزمات والكوارث والحد من آثارها السلبية".
من جابنه أشاد المهندس زياد عبدالتواب رئيس مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، باهتمام محافظ أسيوط بتكنولجيا إدارة الأزمات والكوارث، وحرصه على تدريب الكوادر البشرية على كيفية مواجهة الأزمة.
ولفت إلى إنه جرى اختيار محافظة أسيوط لبدء تنفيذ تجارب التدريب الميداني لقربها من الجبال واحتمالية سقوط سيول أو أمطار غزيرة بها، من خلال تدريبات فعلية ومواقف واقعية تمثل المخاطر المحتملة وكيفية التعامل معها، لتعميم تلك التجربة على مستوى المحافظات.
وقال اللواء علي هريدي رئيس قطاع إدارة الأزمات، إن هذا التدريب يأتي في إطار جهود قطاع إدارة الأزمات والكوارث بالمركز، للحد من المخاطر والتأكد من جاهزية جميع المحافظات المعرضة للسيول والأمطار الغزيرة لتوحيد العمل الميداني لمواجهة مخاطر تلك الظاهرة.
وفي نهاية اللقاء قدم المحافظ درع المحافظة للمهندس زياد عبدالتواب، ووسام المحافظة للواء علي هريدي.
كما تفقد المحافظ ورئيس مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء والوفد المرافق لهم علي هامش الزيارة مركز إدارة الازمات والكوارث وغرفة العمليات المركزية بالديوان العام، وشهدا بيان عملي لمنظومة البث المباشر والكاميرات والربط مع جميع المواقع لرصد أي أحداث وأشاد المهندس زياد عبدالتواب بالمكانة المتميزة لمحافظة أسيوط باعتبارها محافظة رائدة في كافة المجالات كما اشاد بالتكنولوجيا المتطورة والدور الذي تلعبه غرفة العمليات ومركز إدارة الازمات بالمحافظة.
كما تفقدا مركز المعلومات ومركز التوثيق الميكروفيلمي بالمحافظة، والدور الذي يقومان به في حفظ المعلومات وتحديثها المستمر لتقديمها لمتخذي وصانعي القرار لاتخاذ ما يلزم نحو مواجهة الأزمات والكوارث وإعداد الخطط المستقبلية والاستراتيجية لخدمة مصالح الدولة والمواطنين.