رئيس جامعة أسيوط يتفقد إجراءات الكشف الطبي على الطلاب الجدد

كتب: سعاد أحمد

رئيس جامعة أسيوط يتفقد إجراءات الكشف الطبي على الطلاب الجدد

رئيس جامعة أسيوط يتفقد إجراءات الكشف الطبي على الطلاب الجدد

تفقد الدكتور طارق الجمال، رئيس جامعة أسيوط، بدء أعمال الكشف الطبي لطلبة وطالبات الجامعة الجدد الملتحقين خلال العام الجامعي الجديد 2019/2020، والذي استهل أعماله بكليات الطب والصيدلة والهندسة والحاسبات والمعلومات والطب البيطري، والجاري إجرائه بمجمع صالات الامتحانات أمام كلية الهندسة والذي من المقرر أن يمتد إجرائه إلى 23 من الشهر الجاري.

وأجري الكشف الطبي بحضور الدكتورة مديحة حسنى عميد كلية الطب البيطرى والدكتورة أماني الشاهد مدير عام الإدارة الطبية بالجامعة، والدكتور مصطفى أبو العلا مدير مستشفى الطلبة وعدد من الأطباء وأطقم التمريض والمديرين المختصين.

ووجه الجمال بفتح صالات جديدة مكيفة ومجهزة لتخفيف كثافة الطلاب المتقدمين للكشف الطبي إلى جانب فصل إجراءات الكشف عن فيروس سي للطلاب الجدد عن إجراءات الكشف الطبي الأخرى.

كما أكد الجمال متابعته بشكل مستمر وتلقيه التقارير أول بأول فيما يخص الكشف حتى الانتهاء من أعماله حرصا على توفير أقصى رعاية صحية لأبناء الجامعة سواء الجدد أو القدامى، مشددا  ضرورة تواجد الأطباء المختصين وهيئة التمريض اللازمة والعمل على تذليل العقبات أمام كافة الطلاب وتهيئة المناخ الملائم لضمان حسن سير إجراءات الكشف الطبى بسهولة وانتظام.

من جانبها أوضحت الدكتورة أمانى الشاهد أن الإدارة الطبية بالجامعة تقوم باستخراج بطاقة صحية لكل طالب مستجد، والتي تشمل كافة المعلومات والبيانات المتعلقة بحالته الصحية وعلاجها أولا بأول طوال فترة دراسته بالجامعة على أن تجدد في أول سبتمبر كل عام، هذا إلى جانب تجديد البطاقات الصحية للطلاب القدامى وهو ما كان يؤجل تجديدها حتى بدء العام الدراسي.


مواضيع متعلقة