جامعة أسيوط: زيادة مصروفات المدينة الجامعية لن تتجاوز الـ20 جنيها

كتب: سعاد أحمد

جامعة أسيوط: زيادة مصروفات المدينة الجامعية لن تتجاوز الـ20 جنيها

جامعة أسيوط: زيادة مصروفات المدينة الجامعية لن تتجاوز الـ20 جنيها

قال الدكتور طارق الجمال، رئيس جامعة أسيوط، أن الجامعة بدأت في اتخاذ كافة الاستعدادات للعام الجامعي الجديد 2019 /2020، على نحو قوى ومنظم وذلك بتكثيف العمل داخل كافة قطاعات وإدارات الجامعية المختصة.

وشدد الدكتور طارق الجمال، على حرص إدارة الجامعة على تقديم كافة سبل الدعم والرعاية لأبناء الجامعة من الطلاب الجدد والقدامى، والتي تأتى في مقدمتها الاهتمام بتيسير الحياة الجامعية على الطلاب المغتربين، بما تضمه الجامعة من مدينة جامعية هي الأكبر في حجمها والتي تبلغ 10 مباني لتسكين الطلبة و20 مبنى لتسكين الطالبات والتي تبلغ طاقتها الاستيعابية نحو 4 آلاف طالب، و9 آلاف طالبة.

ومن جانبه أشاد الدكتور شحاته غريب، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أنه جارى حاليا إجراء عمليات الصيانة والإحلال والتجديد، اللازمة ببعض مباني المدن الجامعية، التي في حاجة إلى ذلك قبل البدء في استقبال الطلاب المقبولين للالتحاق بالسكن بالمدن الجامعية.

وذلك وفقا للشروط والضوابط التي جرى إعلانها وقت التقديم إلكترونيا على موقع الزهراء والجاري فحصها وتحديد الأعداد المقبولة، وهو ما سوف يليها البدء في مرحلة إعادة النظر في الالتماسات المقدمة من الطلاب المستبعدين في المرحلة السابقة.

وأشار نائب رئيس الجامعة، إلى أن هذا العام جرى الانتهاء من إنشاء الأجنحة الاقتصادية المميزة بمباني المدينة الجامعية للطلاب، كما من المقرر لاحقا إنشاء أجنحة مماثلة في مباني الطالبات، مضيفا أن زيادة مصروفات المدينة الجامعية لن تتجاوز 20 جنيه عن مصروفات العام السابق وذلك في إطار حرص الجامعة على تحسين سبل رعايتها لأبنائها الطلاب مع تخفيف العبء عن كاهل أولياء أمورهم.


مواضيع متعلقة