أمازون تخطط لتقليل الاعتماد على أنظمة تسلا من اللوحات الشمسية

كتب: طلعت الصناديلي

أمازون تخطط لتقليل الاعتماد على أنظمة تسلا من اللوحات الشمسية

أمازون تخطط لتقليل الاعتماد على أنظمة تسلا من اللوحات الشمسية

أعلنت شركة أمازون أنّها لا تخطط لتثبيت المزيد من أنظمة اللوحات الشمسية من قبل شركة "تسلا" لتصنيع السيارات الكهربائية، في وقت قريب، حيث وقع حريقًا في يونيو 2018 على سطح أحد مستودعات أمازون في ريدلاندز بولاية كاليفورنيا، ويتضمن نظامًا للوحات شمسية تم تركيبه من قبل قسم الطاقة الشمسية بـ"تسلا".

وأوضحت شركة التجزئة العملاقة ومقرها سياتل، عبر بيان على البريد الإلكتروني، أنّها اتخذت منذ ذلك الحين خطوات لحماية منشآتها وليس لديها أي خطط لتثبيت المزيد من أنظمة Tesla.

وحسب تقرير "بلومبرج"، اندلع حريق أمازون 2018، بعد 3 أيام فقط من إسقاط وول مارت دعوى قضائية ضد تسلا، متهما إياها بتركيب منشآت ألواح رديئة أدت إلى حرائق في كثير من المتاجر، ما يهدد بتوقف أعمال الطاقة الشمسية لشركة Tesla في وقت تناضل فيه الشركة لاستعادة حصتها في السوق.

واشتهرت تسلا على نطاق واسع بسياراتها الكهربائية، وتركيب الألواح الشمسية SolarCity قبل 3 سنوات في صفقة بقيمة ملياري دولار أثبتت أنّها مثيرة للجدل إلى حد كبير، حيث كان الرئيس التنفيذي لشركة "سولار سيتي" في ذلك الوقت هو نجل عم الرئيس التنفيذي لشركة "تسلا إيلون ميوزيك".


مواضيع متعلقة