التعليم تمد التقديم لـ الصالحية للتكنولوجيا عملا ودراسة

كتب: الوطن

التعليم تمد التقديم لـ الصالحية للتكنولوجيا عملا ودراسة

التعليم تمد التقديم لـ الصالحية للتكنولوجيا عملا ودراسة

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بالتعاون مع شركة الصالحية للاستثمار والتنمية ومشروع تطوير القوى العاملة وتعزيز المهارات -ممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية- عن مد فترة التقديم للبنين من الطلاب الحاصلين على الشهادة الإعدادية بمحافظة الشرقية للالتحاق بمدرسة الصالحية للتكنولوجيا التطبيقية، حتى 1 سبتمبر 2019، وذلك عبر الرابط: http://emis.gov.eg

كما قررت وزارة التعليم، مد فترة التقديم للمعلمين والإداريين للالتحاق بفريق عمل مدرسة الصالحية للتكنولوجيا التطبيقية حتى 1 سبتمبر 2019، وذلك عبر الموقع الرسمي للوزارة عبر الرابط: http://tawzef.emis.gov.eg/

وقال الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم لشؤون التعليم الفني، إن مدارس التكنولوجيا التطبيقية ذات جودة عالمية، تهدف إلى إعداد خريجين مؤهلين للعمل بالسوق المحلي والدولي، من خلال منظومة متكاملة تقوم على الشراكة بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وشركات القطاع الخاص ومؤسسات تعليمية مرموقة؛ للحفاظ على جودة المدرسة والعملية التعليمية بها.

وأوضح مجاهد"، أن المنهج الدراسي المطبق يتكون من 3 محاور دراسية أساسية وهي: "العلوم الأساسية والثقافية، والعلوم الفنية في مجال التخصص، والتدريب العملي داخل المزارع والشركات"، مشيرًا إلى أنَّ هناك مجموعة من المميزات يحصل عليها الطلاب مثل الشهادة المصرية ذات الجودة العالمية، أولوية تعيين المتميزين بشركات الشريك الصناعي، والبيئة التعليمية الممتازة، والرعاية الصحية، بالإضافة إلي تدريب عملي أثناء الدراسة، ومكافآت مالية في أثناء فترات التدريب.

ورش عمل بمجالي تكنولوجيا الإنتاج الحيواني والداجني والزراعة والري للمرة الأولى

وأوضحت حبيبة عز مستشارة وزير التربية والتعليم ومنسق مشروع إصلاح التعليم، أن المدرسة تعمل على إعداد خريجين قادرين على أداء العمليات المتعلقة بمجال تكنولوجيا الزراعة، وتكنولوجيا الإنتاج الحيواني والداجني بكفاءة وفاعلية، ووفق أحدث النظم المتبعة دوليًا بتلك المجالات؛ وذلك من خلال توفير ورش عمل وتدريبات عملية لطلاب المدرسة بمجالي تكنولوجيا الإنتاج الحيواني والداجني، وتكنولوجيا الزراعة والري واللذان يطبقان للمرة الأولى بمدرسة تتبع نظام التكنولوجيا التطبيقية بمصر.

وأشارت "عز"، إلى أنه يجب على المتقدم أن يكون من طلاب الشرقية الحاصلين على الشهادة الإعدادية، وألا يزيد سنه في أول أكتوبر عن 18 عامًا، وأن يكون لائقًا من الناحية الصحية والبدنية وفقًا للشروط المقررة، مؤكدة ضرورة اجتياز الطلاب المتقدمين الاختبارات التي تضعها الوزارة فى اللغة الإنجليزية واللغة العربية والرياضيات، ذلك بالإضافة إلى أهمية اجتيازهم المقابلات الشخصية التي ستعقد بمقر مدرسة الصالحية للتكنولوجيا التطبيقية.

وأضافت أنه يجب على المتقدم الحضور بملف خاص يضم صورة من شهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي "الإعدادية العامة" 2018 - 2019، وبيان نجاح معتمد من الإدارة التعليمية التابع لها، وصورة شهادة الميلاد، ذلك بالإضافة إلي شهادة طبية معتمدة من التأمين الصحى للطلاب، وصورتان شخصيتان حديثتان للطالب المتقدم، وطلب التحاق بالمدرسة بعد استيفائه، وصورة بطاقة ولي الأمر، وتسليمها بمقر المدرسة، من الساعة 9 صباحًا وحتى الساعة 12 ظهرًا عدا أيام الجمعة والسبت والإجازات الرسمية.

وأشارت إلى أنه يجب على المتقدم للالتحاق بفريق عمل مدرسة الصالحية للتكنولوجيا التطبيقية أن يكون من العاملين من مدارس مديرية التربية والتعليم بمحافظة الشرقية، مشيرةً إلى إتاحة التقدم لوظائف معلمي المواد الثقافية من معلمي التعليم العام والفني من العاملين بمديرية التربية والتعليم بمحافظة الشرقية، أما الوظائف المتخصصة الفنية فتُتاح لمعلمي التعليم الفني فقط.

واختتمت مستشارة وزير التعليم، أنه سيتم توجيه الكثير من الاهتمام لمعلمي مدرسة الصالحية للتكنولوجيا التطبيقية، باعتبارهم أحد الدعائم الأساسية لنجاح المدرسة، وسوف يتم العمل على تأهيلهم وفق أحدث النظم والمعايير من خلال تدريبات معتمدة من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية "مشروع تطوير القوى العاملة وتعزيز المهارات" لشرح كيفية تطبيق المعايير الدولية في طرق التدريس والتدريب بالمدرسة، ذلك بالإضافة إلى توفير العائد المجزي لهم من خلال الحوافز المعنوية والمادية المرتبطة بجودة الأداء.


مواضيع متعلقة