محافظ البحر الأحمر يبحث مع قائد الأسطول البحري تطوير ميناء "أبو رماد"

كتب: شاذلي عبدالراضي

محافظ البحر الأحمر يبحث مع قائد الأسطول البحري تطوير ميناء "أبو رماد"

محافظ البحر الأحمر يبحث مع قائد الأسطول البحري تطوير ميناء "أبو رماد"

عقد اللواء أحمد عبدالله محافظ البحرالأحمر ظهر اليوم الأربعاء مع قائد الأسطول البحري لاستعراض الموقف التنفيذي لأعمال تطوير ميناء صيد أبورماد.

وقال المحافظ بالاجتماع الذي عُقد بال  ديوان العام إن تطوير الميناء من شأنه رفع معدلات زيادة الأسماك كما تعد من أهم مشروعات الثروة السمكية بالبحرالأحمر، لافتا إلى أن الهدف من التطوير هو أن يصبح الميناء ذات إمكانيات ضخمة.

وأضاف "عبدالله" أن عمليات التطوير تتضمن إنشاء ساحات ومخازن مُبردة، ورافع سفن، وورشة ميكانيكة، وأماكن صيانة خاصة بالمراكب، وتخصيص ساحات انتظار وإنشاء محطة وقود، ومصنع للثلج، وصالات لفرز وتغليف الأسماك، ومتاجر مستلزمات وحدات الصيد وقطع الغيار، إضافة إلى مكتب بريد واتصالات وعيادة طبية وشبكة مرافق كاملة.

من جانبه أوضح المهندس مخلص ثروت، رئيس فرع المقاولون العرب بالبحرالأحمر، أن نسبة تنفيذ الأعمال الإنشائية للميناء وصلت إلى 60%، وجار العمل للانتهاء من الميناء في أقرب فرصة ليدخل الخدمة خلال الفترة المقبلة.

وأضاف "ثروت" أن مساحة الميناء بعد التطوير وصلت إلى 70 ألف متر مربع، بتكلفة بلغت 110 مليون جنيه، ويتضمن إنشاء أرصفة بحرية لاستيعاب 600 فلوكة صيد على جانبي الرصيف، متوقع أن ينتج الميناء بعد تطويره 900 طنا من الاسماك سنويا، كما يوفر 5000 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.


مواضيع متعلقة