سفير بيلاروسيا يلتقي بعثة التبادل الثقافي من أوائل الطلبة

كتب: الوطن

سفير بيلاروسيا يلتقي بعثة التبادل الثقافي من أوائل الطلبة

سفير بيلاروسيا يلتقي بعثة التبادل الثقافي من أوائل الطلبة

استقبلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أمس الثلاثاء، سيرجي راتشكوف سفير دولة بيلاروسيا بالقاهرة، بالمركز الرئيسي لاتحاد الطلاب، للقاء الطلبة المصريين المسافرين لزيارة المركز الوطني التعليمي الاستشفائي للطفولة في بيلاروسيا، في الفترة من 21 إلى 30 أغسطس 2019.

جاء ذلك في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتلبية دعوة ومبادرة رئيس دولة بيلاروسيا.

 

 

والتقى الدكتور رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام، نيابة عن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، سفير دولة بيلاروسيا بالقاهرة سيرجي راتشكوف، والطلاب الذين جرى اختيارهم للسفر لمناقشة البرنامج المعد لهم والرد على كل تساؤلاتهم، بحضور الدكتورة نيرمين النعماني مستشار الوزير للتعاون الدولي، والأستاذ أحمد موسى الرائد العام لاتحاد طلاب مصر ومجموعة من قيادات الوزارة.

 

وخلال اللقاء، أكد حجازي، على عمق العلاقات التي تربط بين البلدين والتبادل المثمر في المجالات المختلفة، متمنيًا مزيدًا من التعاون البناء بين البلدين في مجال التعليم.

 

رئيس قطاع التعليم للطلاب: أنتم سفراء مصر

وقال حجازي، إن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني حريصة على تبادل الخبرات في مجالات التعليم والثقافة بين البلدين، موجهًا حديثه للطلاب، قائلاً: "يقع على عاتقكم مسؤولية كبيرة فأنتم سفراء مصر، التي تفتخر دائمًا بأبنائها، وأنني على ثقة تامة أنكم سترفعون اسمها عاليًا".

 

 

سفير بيلاروسيا: طلاب مصر متميزون برغبتهم في التلعلم والتفوق

وأعرب سيرجي راتشكوف سفير بيلاروسيا بالقاهرة عن سعادته بهذا اللقاء، الذي يدعم العلاقات بين البلدين، مشيرًا إلى أن التعاون مع مصر في مجال التعليم يعد من أولويات بلاده، لافتًا إلى مدى تميز الطلاب المصريين برغبتهم في التعلم والتفوق.

وأشار راتشكوف، إلى أهمية البرنامج المقدم من دولته إلى الطلاب المصريين إلى جانب تقديمه إلى شرح تفصيلي عن موقع بيلاروسيا الجغرافي والتعداد السكاني وجمال الطبيعة في بلاده، وأيضًا تحدث عن بعض الأسرار التي سوف يعرفونها الطلاب من معلمين بيلاروسيا في كيفية التعامل مع الطلاب وطرق التدريس.

فيما أكدت الدكتورة نيرمين النعماني، أهمية التعاون بين البلدين في المجالات المختلفة وخاصة في مجال التعليم، مشيرة إلى أن الخبرة التي سيكتسبها الطلاب خلال الرحلة سوف تؤثر عليهم بعد ذلك ثقافيًا وسلوكيًا.

وفى نهاية اللقا،ء قدم الدكتور رضا حجازي درع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لسفير دولة بيلاروسيا.

جدير بالذكر أنه تم اختيار ٤٦ طالبًا من أوائل الإعدادية ومتفوقي مدارس STEM، للسفر لزيارة المركز الوطني التعليمي الاستشفائي للطفولة في بيلاروسيا، حيث يقوم الطلاب بممارسة الأنشطة التعليمية المختلفة بالمركز، والاستفادة من التبادل الثقافي والتعليمي، مما يكسبهم مهارات تثقل شخصيتهم.


مواضيع متعلقة