رئيسا جنوب السودان وروندا يصلان الخرطوم لحضور توقيع الاتفاق السياسي

كتب: سحر المكاوى

رئيسا جنوب السودان وروندا يصلان الخرطوم لحضور توقيع الاتفاق السياسي

رئيسا جنوب السودان وروندا يصلان الخرطوم لحضور توقيع الاتفاق السياسي

وصل رئيسا جنوب السودان وروندا إلى الخرطوم؛ لحضور مراسم التوقيع على الاتفاق السياسي والوثيقة الدستورية بين المجلس العسكري وقوى الحرية والتغيير، حسبما أفادت قناة "سكاي نيوز عربية"، في نبأ عاجل.

ويحتفل السودان، اليوم، ببدء تنفيذ الاتفاق الذي جرى التوصّل إليه بين المجلس العسكري الانتقالي وقادة الحركة الاحتجاجية بهدف الانتقال إلى الحكم المدني الذي يأمل السودانيون أن يجلب لبلدهم مزيدًا من الحرية والازدهار الاقتصادي، وخلال حفل سيقام في قاعة تطلّ على نهر النيل، سيوقّع قادة المجلس العسكري وزعماء الحركة الاحتجاجية على وثائق الاتفاق الذي يحدّد فترة حكم انتقالية مدّتها 39 شهرا.

ويحضر الحفل الرسمي، اليوم، رئيس الوزراء الإثيوبي آبي أحمد وعدد من القادة في المنطقة، وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية السودانية السفير أبوبكر الصديق في بيان مساء أمس الجمعة: "وصل البلاد وزير خارجية تركيا مولود جاويش أوغلو، كما وصل وزيرا خارجية أوغندا وجيبوتي ورئيس البرلمان العربي".


مواضيع متعلقة