متخصص في الشأن العربي: تونس لا ترغب في تكرار وجود رئيس إخواني

كتب: انتصار الغيطانى

متخصص في الشأن العربي: تونس لا ترغب في تكرار وجود رئيس إخواني

متخصص في الشأن العربي: تونس لا ترغب في تكرار وجود رئيس إخواني

قال محمد عز الدين متخصص في الشأن العربي، إن تونس مقبلة على مرحلة جديدة بإجرائها انتخابات رئاسية مبكرة بعد وفاة الرئيس الباجي قايد السبسي، والذي كان رئيسا توافقيا، مؤكدا أن التونسيين لا يرغبون في تكرار تجربة وجود مرشح إخواني في الرئاسة.

وأضاف عز الدين، خلال اتصال هاتفي مع قناة "إكسترا نيوز"، أن عدد المرشحين للرئاسة التونسية بلغ 26 فردا بعد تصفيتهم من 98 متقدما، مشيرا إلى أن ارتفاع عدد المرشحين يعكس أن هناك انفتاحا كبيرا على تولي المناصب العامة في تونس إضافة إلى حالة التشتت في الأوساط التونسية.

تأتي الانتخابات المبكرة التي ستجرى في 15 سبتمبر، بقرار سريع عقب وفاة الرئيس الباجي قائد السبسي الشهر الماضي، وستمتد الحملة الانتخابية من 2 إلى 13 سبتمبر، في حين سيكون 14 من الشهر نفسه يوم الصمت الانتخابي.


مواضيع متعلقة