بالصور.. أهالي"ميت حبيب" يدشنون عزاء جماعي لشهداء حادث معهد الأورام

كتب: احمد فتحي

بالصور.. أهالي"ميت حبيب" يدشنون عزاء جماعي لشهداء حادث معهد الأورام

بالصور.. أهالي"ميت حبيب" يدشنون عزاء جماعي لشهداء حادث معهد الأورام

شهدت قرية ميت حبيب التابعة لمركز سمنود بمحافظة الغربية مساء اليوم، تدشين عزاء جماعي حضره ممثلو كبارالعائلات ومشايخ القرية لتلقي العزاء في شهداء عائلة "أبوإسماعيل" الذين استشهدوا في حادث الانفجار الذي وقع أمام معهد الأورام بالقاهرة.

كان أهالي القرية قد خصصوا ساحة فناء مسجد بلال بن رباح بوسط القرية لاستقبال المعزين من القرية والقرى المجاورة لتقديم واجب العزاء، فيما حرصت سيدات القرية على التجمع فى أحد الأماكن المخصصة لهم بمحيط ساحة المسجد مرتدين الملابس السوداء. .

من جانبه، أكد الحاج السيد الحماقي عمدة القرية أنه تم تدشين سرادق كبير على أبواب مسجد بلال بن رباح  بحضور كبار المشايخ وأعضاء مجلس النواب والقيادات التنفيذية، مشيرا إلى أن مئات الأهالي شيعوا جثمان السيدة عفاف دوابه من عائلات "إبواسماعيل" عقب وصول جثمانها لدفنها بمقابر العائلة بوسط القرية.

وكان الآلاف من أهالي قرية ميت حبيب شيعوا فجر يوم الأربعاء جثامين 11 من عائلة "ابوإسماعيل"، في مشهد جنائزي مهيب عقب انتهاء صلاة الجنازة بمسجد بلال بن رباح الكبير بوسط القرية لمثواهم الأخير بمقابر العائلة، بحضور اللواء هشام السعيد محافظ الغربية واللواء محمود حمزة مدير أمن الغربية.

وردد المشاركون في تشييع الجنازة هتافات مناهضة للإرهاب من بينها "لا إله إلا الله الإرهاب أعداء الله وشهداؤنا في الجنه" و"نام وارتاح يا شهيد في الجنة والإرهابيين في النار" و"الله أكبر.. شهدائنا الأبرار في الجنة"، كما حمل أقارب الضحايا صور، ولافتات مطالبة بالقصاص لدماء الشهداء ودحر الإرهاب


مواضيع متعلقة