هالة زايد تعلن تحمل "الصحة" لتكاليف إعادة تجهيز معهد الأورام

هالة زايد تعلن تحمل "الصحة" لتكاليف إعادة تجهيز معهد الأورام
- معهد الأورام
- وزيرة الصحة
- الصحة
- خالد مجاهد
- هالة زايد
- معهد الأورام
- وزيرة الصحة
- الصحة
- خالد مجاهد
- هالة زايد
توجهت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، ظهر اليوم، إلى المعهد القومي للأورام؛ للوقوف على الأضرار التي لحقت به جراء حادث أمس، وتقديم الدعم للمعهد، بناءً على تكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
وأكد الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة والسكان لشؤون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن وزيرة الصحة قررت تحمل الوزارة تكلفة ترميم معهد الأورام وإعادة تجهيزه وتأهيله للعمل من جديد، عن طريق شركة المقاولون العرب، باعتباره صرحا طبيا عريقا، بعد العرض على الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، مؤكدةً أنه لا فرق بين مخصصات الصحة أو المستشفيات الجامعية التابعة لوزارة التعليم العالي فكلاهما أموال الدولة المصرية وموجهة لخدمة المرضى، ومشيرةً إلى عودة المعهد للعمل بكامل طاقته في أقرب وقت.
وأضاف مجاهد أن الوزيرة كلفت الدكتور محمد صلاح رئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، بتخصيص دور كامل مجهز لإدارة معهد الأورام في معهد السكر التابع لوزارة الصحة، ليتمكنوا من أداء دورهم، حتى إعادة تجهيز المعهد.
وتابع مجاهد بأن الوزيرة التقت الدكتور حاتم أبوالقاسم عميد المعهد القومي للأورام، والأساتذة والاستشاريين والإداريين العاملين بالمعهد، وأكدت تقديم كل أوجه الدعم لهم، وتسخير إمكانات وزارة الصحة لإعادة المعهد للعمل في أقرب وقت.
ومن جهته، أكد الدكتور محمد صلاح رئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، أن الوزيرة أصدرت تعليماتها برفع حالة الطوارئ للدرجة القصوى بالمستشفيات والمعاهد التعليمية فور وقوع الحادث، نظرا لقربها من معهد الأورام، إضافةً إلى توفير أماكن لجميع مرضى المعهد إن لزم الأمر، مؤكدا استعداد مستشفيات وزارة الصحة وخصوصًا المعاهد التعليمية تماما لاستقبال أي حالات.
ووجه الدكتور حاتم أبوالقاسم عميد المعهد القومي للأورام، الشكر لوزيرة الصحة والسكان للدعم الكامل للمعهد، مشيرًا إلى أن التعاون بين وزارتي الصحة والسكان والتعليم العالي بدأ منذ سنوات طويلة ومستمر دائمًا لصالح المرضى المصريين، مؤكدا أنه لا توجد أي إصابات بين المرضى بالمعهد، وموضحا أنه لم يجرى حصر الخسائر الناجمة عن الحادث بصورة نهائية حتى الآن.