حملوها حتى بيتها.. الدفاع المدني السعودي يلبي استغاثة مواطنة

حملوها حتى بيتها.. الدفاع المدني السعودي يلبي استغاثة مواطنة
- سعودية
- الدفاع المدني
- المركز الوطني للعمليات الأمنية
- ممارسة الرياضة
- سعودية
- الدفاع المدني
- المركز الوطني للعمليات الأمنية
- ممارسة الرياضة
لجأت سيدة سعودية في الـ 60 من عمرها إلى الدفاع المدني في مدينة جدة لمساعدتها في دخول منزلها، الذي تعجز عن الوصول إليه بمفردها، بسبب ضخامتها، حيث يبلغ وزنها 170 كيلوغراما.
وقال المركز الوطني لطلب المساعدة التابع لوزارة الداخلية السعودية، في بيان نشره على حسابه في "تويتر": "طلب مساعدة من ذوي مواطنة مريضة بالسمنة تبلغ من العمر 60 عاما وتزن 170 كيلوغراما، وذلك للصعود إلى شقتها في محافظة جدة".
وأوضح المركز أن الشقة واقعة في حي المروة، مشيرا إلى أنه "تم تقديم الخدمات اللازمة" للمواطنة "من قبل الدفاع المدني".
ويلجأ من يعانون من السمنة المفرطة للمركز الوطني للعمليات الأمنية عبر الاتصال على رقمه المميز 911، وطلب المساعدة عند الحاجة للخروج من المنزل والعودة إليه.
وتسجل السعودية نسبًا مرتفعة من السمنة والأمراض الناجمة عنها، سيما بين النساء، فيما تتنوع أسباب انتشار ذلك الوباء كما يسميه بعض المختصين، وبينها مظاهر الحياة الحديثة التي توفر الراحة في التنقل والعمل، بجانب الأغذية الحديثة ذات السعرات الحرارية العالية جدًا، وقلة ممارسة الرياضة.